Fotos: Soni Robinson Witte e João Paulo Taumaturgo | Texto: Claus Jensen
No domingo (10/4/16), entre às 11h e 21h, será a última oportunidade para conhecer o Pepper Jack Food Festival no Parque Vila Germânica. O ingresso custa R$ 12 (inteira) e R$ 6 (meia-entrada), mas crianças de até 12 anos não pagam. Parte da renda, 10% do valor de cada ingresso, será doada para a Casa de Apoio.
Muitas famílias aproveitaram para conhecer o evento neste segundo dia do evento. Foi um sábado (9) tranquilo, para quem quis conhecer as várias opções de alimentação e lazer. Uma delas é o arco e flecha, uma parceria com a Associação Catarinense de Tiro com Arco, onde os participantes recebem flechas e os melhores recebem prêmios. O valor da atração é de R$ 10.
O Baseball é uma máquina de arremesso automática onde serão lançadas 10 bolas para o participante rebater. Os melhores atletas recebem brindes. O valor da atração também é de R$ 10.
Na alimentação, ponto forte do evento, são 41 food trucks vindos de Santa Catarina e do Paraná, oferecendo pratos das culinárias brasileira, norte-americana, italiana, francesa, tailandesa, entre outras. A venda dos tickets é feita diretamente nos carrinhos de alimentação.
No Pepper Jack são oferecidos 14 tipos de cervejas, como as famosas Baden Baden e Brooklyn (lager americana), com estilos que combinam com refeições rápidas como as servidas pelos food trucks. Também é possível encontrar cerca de 20 rótulos de vinho com indicação dos pratos ideais para harmonização. Quem prefere uma caipirinha, coquetel ou cuba; pode experimentar as bebidas feitas com a premiada Vodka Kavelage, diretamente nos seis bares.
Duas atrações são as que mais fazem sucesso, principalmente no público jovem. No Sky Bar, uma estrutura é elevada a 40 metros de altura, permitindo uma bela visão da região onde está localizado o Parque Vila Germânica. Soni Robinson Witte subiu até lá, e foi uma das 10 pessoas que podem subir por vez no bar das alturas. O valor de R$ 30 permite uma experiência de 15 minutos com direito à bebida, no sistema open bar.
No Ice Bar, você assina um termo de responsabilidade ao entrar e paga R$ 30 para ficar durante 10 minutos dentro de uma câmera fria com temperatura que varia de -12° a -15°. Os visitantes também são obrigados a vertir uma roupa especial, com casaco e luvas.
A estrutura de 30m² foi criada numa parceria da Vodka Kavelage, produzida em Guabiruba (SC), junto com a Ártico, empresa que produz balcões refrigerados. Todos os móveis, bancada e copos são feitos de gelo. Como é open bar, todas as bebidas estão incluídas no valor da entrada. As imagens foram gravadas por João Paulo Taumaturgo.