Por Talita Catie
A estação mais charmosa do ano vai ganhar uma edição especial do Roteiro Blumenau Gastronômico. O evento acontece de 1º a 31 de agosto e vai reunir o melhor da gastronomia de inverno, como o queridinho fondue.
São 26 estabelecimentos confirmados e cada um deles tem a missão de apresentar um prato novo ou realizar uma promoção especial com algum item do cardápio, com valores de R$ 9,90 a R$ 69,90.
Estreando nessa edição estão: The Boiler Gastropub, Bull Hamburgueria, Eat Café, Doce Detalhe Casa de Chá, Hamburgueria Barbecue e Benkendorff Kaffee. A diversidade de pratos será marca registrada. Da tradicional e saborosa massa italiana da Macarronada Bonassoli ao funcional e cheio de nutrientes cardápio do Âme.
Os estabelecimentos serão identificados com um totem especial e haverá distribuição de menus nos principais pontos da cidade informando endereço e telefone dos participantes, bem como os pratos e seus respectivos valores.
O Roteiro Blumenau Gastronômico é uma realização da Sol Eventos, que deve divulgar nos próximos dias mais informações sobre a edição de inverno no site www.blumenaugastronomico.com.br. Para já ficar com água na boca, confira a lista de quem será presença garantida:
- Café du Centre
- Zizi Bistrô
- Doce Detalhe Casa de Chá
- The Boiler Gastropub
- Hamburgueria Barbecue
- Don Peppone
- Eat Café
- Alemão Batata
- Cafehaus
- Sal e Pimenta Delivery
- Âme – Gastronomia Funcional
- Senac Restaurante Escola
- Thapyoka
- Benkendorff Kaffee
- Cupcakes In Box
- Nana Hamburgueria
- Restaurante Chinês
- Bull Hamburgueria
- Macarronada Bonassoli
- Na Brasa Hamburgueria Gourmet
- A Casa do Temaki
- Shangrilla
- Enter Burger
- Pepper Jack
- Figueira
- Bar da Cervejaria Blumenau
Sobre o Roteiro Blumenau Gastronômico
Em fevereiro deste ano, ocorreu a oitava edição do Roteiro Blumenau Gastronômico. O resultado superou as expectativas e foram contabilizando mais de 15.000 pratos comercializados. A iniciativa visa valorizar a gastronomia da região, além de atrair turistas para a cidade, movimentando não só os restaurantes, mas também o comércio e a rede hoteleira. Com o objetivo de fortalecer ainda mais esse propósito, acontece em agosto a primeira edição especial de inverno.