O Restaurante Vapor D’Água, localizado na recém-inaugurada Estação Unifique, ao lado da Prefeitura de Blumenau, começou a operação sob comando do chef Marcos Nicoletti. No menu, os sabores tradicionais foram aprimorados por meio de combinações inusitadas e apresentações cuidadosamente elaboradas, sempre priorizando os produtores locais.
Alguns destaques do cardápio são: a Costeleta de cordeiro com pesto de hortelã e risoto de queijo brie e damasco, o Schnitzel, o Spatzle com goulash, o Steak na manteiga “Estação Unifique’’, com batatas bravas e ainda o restaurante oferece opções vegetarianas, kids e um cardápio pet.
A decoração segue a temática de uma estação de trem, com capacidade para 120 pessoas no salão principal e sacada. No espaço Biergarten, que fica na área externa, podem ser atendidas outras 138 pessoas. O restaurante também fará eventos próprios e locados sob reserva.
“Nosso foco foi em selecionar cuidadosamente os ingredientes dos pratos, olhando diretamente para o quintal de nossa casa. Acreditamos que cozinhar com os melhores produtos e técnicas regionais, resulta em experiências verdadeiramente memoráveis. Queremos que nossos clientes se sintam em casa, desfrutando de momentos especiais ao lado de amigos e familiares.”, explica o chef.
Sobre Marcos Nicoletti
Nascido em São Paulo, escolheu Blumenau como lar. Com mais de 15 anos de experiência na gastronomia, traz em sua bagagem influências regionais desta encantadora cidade, combinadas com técnicas e ingredientes de todo o mundo.
Horário de funcionamento:
Segunda a sexta-feira: 10h30 às 23h
Sábados e domingos: 10h30 às 23h30
Nas segundas e terças, o restaurante não abre no período da noite, mas atende no almoço.