Fotos: Clio Luconi
A Sommerfest 2020 inaugura o calendário das festas germânicas em Blumenau com a participação do Senac Blumengarten: o restaurante está presente no espaço Eisenbahn Biergarten, apresentando um cardápio assinado pelo chef Heiko Grabolle, com receitas tradicionais da culinária típica alemã como joelho à pururuca e salsichões artesanais.
A festa acontece aos sábados, de 11 de janeiro a 1º de fevereiro de 2020, no Parque Vila Germânica. Para esta edição de verão da Oktoberfest, uma das novidades está na gastronomia: o público será atendido como se estivesse em um restaurante e poderá fazer os pedidos direto das mesas. As refeições serão servidas por garçons em pratos de porcelana e talheres de metal.
“A ideia é trazer ainda mais comodidade para quem visitar a Sommerfest 2020. Estamos com mais de 25 pessoas trabalhando para oferecer uma nova experiência gastronômica dentro da festa”, afirma Bruno Deola, coordenador do restaurante Senac Blumengarten.
Quem passar por lá poderá apreciar pratos especialmente elaborados para a ocasião, como uma seleção de salsichas artesanais acompanhadas de chucrute e mostardas, joelho de porco suculentos por dentro e crocantes por fora e porções de bolinho com recheio de marreco, serviços com molho de queijo fundido – o famoso Kraeuterkaese de Pomerode. O valor dos pratos varia de R$ 15 a R$ 39.
“Também teremos receitas de macarrão alemão, o spätzle, em sabores como strogonoff de filé mignon, linguiça Blumenau e uma versão vegetariana com champignons frescos. Nosso cardápio traz, ainda, opção para crianças, o spätzle kids, e bolo floresta negra no pote como sobremesa”, conta o chef Heiko Grabolle.
Restaurante Blumengarten na Sommerfest 2020
Data e horário: aos sábados, de 11 de janeiro a 1º de fevereiro
Horário: das 19 às 2 da manhã
Ingressos: R$ 16 (inteira) e R$ 8 (meia)
Informações no site.