Restaurante Senac Blumengarten participa da Sommerfest 2020 em Blumenau

Foto: Clio Luconi

 

 

 

 

Fotos: Clio Luconi

A Sommerfest 2020 inaugura o calendário das festas germânicas em Blumenau com a participação do Senac Blumengarten: o restaurante está presente no espaço Eisenbahn Biergarten, apresentando um cardápio assinado pelo chef Heiko Grabolle, com receitas tradicionais da culinária típica alemã como joelho à pururuca e salsichões artesanais.

A festa acontece aos sábados, de 11 de janeiro a 1º de fevereiro de 2020, no Parque Vila Germânica. Para esta edição de verão da Oktoberfest, uma das novidades está na gastronomia: o público será atendido como se estivesse em um restaurante e poderá fazer os pedidos direto das mesas. As refeições serão servidas por garçons em pratos de porcelana e talheres de metal.

“A ideia é trazer ainda mais comodidade para quem visitar a Sommerfest 2020. Estamos com mais de 25 pessoas trabalhando para oferecer uma nova experiência gastronômica dentro da festa”, afirma Bruno Deola, coordenador do restaurante Senac Blumengarten.

 

Foto: Clio Luconi

 

Quem passar por lá poderá apreciar pratos especialmente elaborados para a ocasião, como uma seleção de salsichas artesanais acompanhadas de chucrute e mostardas, joelho de porco suculentos por dentro e crocantes por fora e porções de bolinho com recheio de marreco, serviços com molho de queijo fundido – o famoso Kraeuterkaese de Pomerode. O valor dos pratos varia de R$ 15 a R$ 39.

“Também teremos receitas de macarrão alemão, o spätzle, em sabores como strogonoff de filé mignon, linguiça Blumenau e uma versão vegetariana com champignons frescos. Nosso cardápio traz, ainda, opção para crianças, o spätzle kids, e bolo floresta negra no pote como sobremesa”, conta o chef Heiko Grabolle.

Restaurante Blumengarten na Sommerfest 2020
Data e horário: aos sábados, de 11 de janeiro a 1º de fevereiro
Horário: das 19 às 2 da manhã
Ingressos: R$ 16 (inteira) e R$ 8 (meia)
Informações no site.