Conhecer sabores e vivenciar seus ambientes, essa foi sempre a proposta do projeto que visita os empreendimentos que fazem parte Roteiro Blumenau Gastronômico. Depois compartilhamos essa experiência aqui em OBlumenauense.
No último sábado (23/02/19), experimentamos a raclette suíça na Bier Vila Choperia, localizado no Empório do Parque Vila Germânica. Nesse prato, o queijo é derretido na frente do cliente, sobre uma batata bolinha cozida na cerveja witbier de manjericão, que ainda tem picles e pão caseiro. O resultado para os fãs do queijo é uma experiência deliciosa.
O ambiente é decorado com garrafas de cerveja penduradas no alto, o que já é uma amostra dos até 400 rótulos que muitas vezes ficam disponíveis na casa. As cores da bandeira alemã dominam com seu vermelho, preto e amarelo ouro. Uma espécie de coreto serve de palco para uma banda super afinada embalar os clientes com sucessos nacionais e internacionais.
Conversamos com o consultor gastronômico Richard Ricelle e o sommelier cervejeiro Alisson Cavalcante, que explicam a influência na escolha do prato e os diferentes tipos de cervejas da casa. Antes de iniciar a entrevista em vídeo, uma amostra do som que tocava.