Começou no dia 1º de julho o Roteiro Blumenau Gastronômico que em 2022 contará com 19 restaurantes. Na última quinta-feira (30/06/22), imprensa, influenciadores e autoridades puderam degustar uma pequena amostra em um evento organizado no hotel Slaviero (antigo Rex).
A proposta é criar pratos ou oferecer os do cardápio, por preços especiais durante esse período. É uma forma de visitar e conhecer os estabelecimentos. As opções vão desde a culinária oriental, europeia, até nossa a brasileira, naturalmente. O roteiro acontece desde 2010 e é organizado pela Sol Eventos do empresário Develon da Rocha, que também preside o Blumenau e Vale Europeu Convention Bureau.
O Roteiro inaugura a série de eventos que ocorrem em julho, no chamado ‘Vale Europeu’, como o Festival da Tilápia (entre os dias 7 e 10, em Gaspar), o Festival Gastronômico Pomerode (de 7 a 24) e a Festitália (Blumenau) que inicia na sexta-feira (8).
“Nossa região tem atrativos festejados em todo o país e no exterior. E este período é ideal para as pessoas curtirem o inverno com o que temos de melhor para comer e beber”, avisa destaca Develon.
Para saber todos os restaurantes (e endereços) que participam, os pratos promocionais, sua composição, para quantas pessoas serve e outros dados, basta acessar o site www.blumenaugastronomico.com.br. No vídeo abaixo, você acompanha imagens do lançamento do evento e duas entrevistas.
Estabelecimentos participantes:
- Frantz Steak & Beer
- Macarronada Bonassoli
- Mortadella Ristorante & Pizzeria
- Refúgio Patagonia Blumenau
- Benkendorff Kaffee
- Moinho do Vale
- 505 Burgers
- Kostbar Chocolates e Amigos
- Blum’s Kaffee
- JapaHaus Sushi Bar
- Confeitaria Cafehaus
- Empório Frozen
- Senhora Farinha
- Thapyoka
- Botic Restaurante & Bar
- Nana Hamburgueria
- Karsten Royale Kaffee
- Blumenau Coffee Roasters
- Shinmai Izakaya