Nova versão do Food Truck Festival espera 50 mil pessoas

Food-Truck_logo02

Evento apresenta programação variada, com concurso gastronômico e presença de chef internacional

Nos dias 11, 12 e 13 de setembro, o Parque Vila Germânica será palco da segunda edição do Food Truck Festival. Reformulado, o evento vai contar com diversas novidades para proporcionar uma experiência diferente ao público, como um espaço gourmet com chefs e sommeliers e também um concurso gastronômico inédito na região, o Pepper Jack Master Of Grill. A competição, que será realizada com chefs amadores, vai eleger o melhor hambúrguer artesanal e terá entre os jurados o renomado Jimmy McManis, também conhecido como “Ogro Jimmy”.

A nova proposta do evento contempla diversas mudanças para oferecer mais conforto e diversão aos visitantes. Com um número maior de atrações, os organizadores optaram por acrescentar um dia a mais na programação e também aumentar o espaço físico. Outra mudança que marca a segunda edição é a venda de pratos e bebidas que, desta vez, será feita diretamente nos food trucks. Não haverá mais moeda própria. “Queremos que o Food Truck Festival se torne referência em festivais gastronômicos. Com o grande número de estabelecimentos participantes e com a estrutura que será montada, estimamos que ele seja o maior evento do gênero no Sul do Brasil. A expectativa é receber 50 mil pessoas”, afirma um dos organizadores, Caio Fontenelle. Confira todas as novidades do Food Truck Festival:

Estrutura

O espaço do evento foi ampliado para aproximadamente 16 mil metros quadrados, sendo 80% coberto, proporcionando mais conforto ao público, independente do clima. As atrações irão ocupar o Setor 1 do Parque Vila Germânica, o espaço externo do parque, um trecho da Rua Alberto Stein e também o novo Eisenbahn Biergarten. Aliás, o Food Truck Festival será o primeiro grande evento no ambiente.

Pepper Jack Master Of Grill

Destinado aos chefs amadores, o concurso irá eleger o melhor hambúrguer artesanal da região. A competição, que terá no máximo 36 participantes, começa no sábado (12/9), das 10h às 21h20min, e termina no domingo (13/9), das 16h às 17h20min. No primeiro dia serão realizadas seis baterias com seis competidores cada. No final desta etapa, os jurados vão eleger os melhores hambúrgueres de cada bateria e, desta forma, selecionarão os seis competidores para disputar a final no domingo.

O júri vai analisar cinco quesitos: apresentação, ponto da carne, criatividade e inovação, harmonização de sabores e qualidade do pão. Entre os jurados está o renomado chef Jimmy McManis, também conhecido como “Ogro Jimmy”. As provas serão feitas na frente do público, em um local montado especialmente para isso.

A divulgação do resultado final será às 19h de domingo (13/9), em frente ao palco principal na área externa do evento. Os jurados irão eleger os três melhores hambúrgueres da competição, que serão premiados da seguinte forma:

1° lugar – Curso de inglês e culinária de duas semanas em uma das mais conceituadas escolas de gastronomia do mundo, a Recipease, em Londres. Kit completo dos patrocinadores, R$ 1 mil em consumo de produtos alimentícios no Restaurante Pepper Jack, troféu, título de melhor hambúrguer e inserção do hambúrguer no cardápio do Restaurante Pepper Jack com analogia ao nome do criador.

2° lugar – Kit completo dos patrocinadores, R$ 500 em consumo de produtos alimentícios no Restaurante Pepper Jack e troféu.

3° lugar – Kit completo dos patrocinadores, R$ 200 em consumo de produtos alimentícios no Restaurante Pepper Jack e troféu.

Espaço Gourmet

Montado no Eisenbahn Biergarten, o espaço vai receber chefs nacionais e internacionais que irão elaborar pratos especialmente para o evento, além de sommeliers que vão dar dicas de harmonização de vinhos e cervejas. No local, haverá também empórios com venda de produtos e ingredientes culinários.

Chefs e cardápios:

Jimmy McManis e Allan Sales  – Os chefs estão preparando algo novo para o evento e o cardápio será surpresa.

Marcos Nicoletti e Vicente Jairo Martins

  • Supplì: Bolinho de arroz arbóreo feito com vinho branco, cebolas, queijo parmesão, recheado com mussarela, tomates frescos e manjericão.
  • Jägerschnitzel mit Spätzel: Escalope de lombo suíno à milanesa, champignons de Paris, massa alemã e molho de ameixa agridoce.

Santo Silveira – Boeuf Bourguignon: Carne braseada em vinho tinto, aromatizada com alho, cebola, cenoura, bouquet garni e servida com cogumelos.

Janaina Rickmannn – Polenta com molho de linguiça toscana triturada e funghi secchi

Le Canard Bistrô

  • Trio de Bombons (Guacamole, Gorgonzola com nozes carameladas e Foie Gras ao Vinho do Porto)
  • Parmentier de Confit de Canard
  • Picanha de pato com farofa uarini, redução de Tucupi e crispy de Jambu
  • Pato ao curry massaman com castanhas de caju e bananas
  • Verrine de cacau com Praliné e Kinkan Confitada

Josiel e Daniel Tessari – Costelinha ao glacê de mel com mandioca

Rachell Goldfeder Krieck

  • Brownie tradicional aquecido com sorvete de creme, calda de frutas vermelhas e amêndoas tostadas.
  • Sorvete de creme com brownie recheado com doce de leite e praliné de castanhas.
  • Brownie com castanha de caju aquecido, sorvete de maracujá com iogurte, calda de maracujá e raspas de chocolate meio amargo.
  • Torta brownie com strogonoff de nozes e banana caramelizada em calda de laranja.
  • Brownie com pedaços de chocolate branco aquecido, sorvete de iogurte e amora e calda de licor de cassis.

* Os pratos irão custar de R$ 18 a R$ 25.

Sommeliers:

  • Decanter com vinhos e espumantes
  • Brasil Kirin com as cervejas Baden Baden, Eisenbahn, Devassa e Schneider-Weisse.

Empórios:

  • Stuttgart Artigos Finos
  • Empório São Jorge e Olho Embutidos e Defumados
  • Bella Inox
  • Bonjour Aventais

Food Trucks

O número de “restaurantes sobre rodas” dobrou, agora serão cerca de 50 participantes vindos de outras cidades de Santa Catarina, Paraná e São Paulo. Através deles, o público poderá fazer uma viagem gastronômica por culinárias do mundo todo.

  • Aero Churros – Churros
  • Albert’s – Pulled Beef – Sanduíche de carne desfiada
  • Bar BeCool – Hambúrguer de Siri
  • Black Box – Cachorro-quente gourmet
  • Boutique Pão de Ló – Bolos e doces
  • Bravus – Grill and Burgers
  • Brownie Burger – Brownies
  • Chef Sofia – Risotos
  • Chez Jululi – Baguete Francesa
  • Churrastruck – Churrasco no pão
  • Coxinha’s – Coxinhas
  • Dagniaux – Doces e sorvetes
  • Del Borgo – Pizza
  • Didge – Burgers
  • Floripa Burgers – Burgers
  • Garibaldi – Hot Dogs artesanais
  • Gelataio – Gelato artesanal
  • Guacamole – Mexicano
  • Guerrilha – Burgers
  • Hermanos Street Food – Sanduíche de costela desfiada
  • Hoje Tem Food Truck – Risotos
  • Hot Bizinelli- Hot dog gourmet
  • Italian Food Truck – Piadinas
  • Italiano Al Volante – Massas
  • Jet Pizza – Pizzas
  • JPL – Burgers
  • Just Meat – Sanduíches
  • King Açaí – Açaí
  • KomBagel – Sanduíches
  • Lá Palè – Sorvete/Picolé
  • La Polenteria – Polenta cremosa
  • Maria Paleta – Paletas Mexicanas
  • Me Gusta Churros – Churros
  • Mov’Café – Cafeteria artesanal
  • Naturalize – Burgers Veggie
  • Nebraska – Burgers
  • O Aviador – Burgers
  • Pão Mané – Sanduíche com pão artesanal
  • Parada Árabe – Shawarma (comida árabe)
  • Partiu Temaki – Temakis
  • Pepper Truck – Burgers
  • Pollos – Frango frito
  • Portugalo – Cozinha portuguesa
  • Sabores do Sítio – Strudel
  • Señor Tacos – Mexicano
  • Souk – Comida árabe
  • Sugar to Go – Doces
  • Sunset Gourmet – Jambalaya de camarão
  • Sweet Cupcakes – Cupcakes
  • Tapioca Brasileiríssima – Tapiocas
  • Zuc Doceria – Doces trufados

Programação musical

Bandas e DJs vão animar o público durante os três dias do Food Truck Festival. Confira a programação:

PALCO EXTERNO

Sexta-feira (11):
18h às 20h30min – Velho Acústico
21h às 24h – Mazarock

Sábado (12):
11h às 13h30min – John Mueller Duo
14h às 17h – Dois Capos
17h30min às 20h – Léo Maier Quarteto
20h30min às 23h30min – Banda Mafia S/A

Domingo (13):
12h30min às 15h – John Mueller Duo
15h30min às 18h30min – Vagabond Hotel
19h às 21h – The Fat & Boy Slim

PALCO SETOR 1

Sexta-feira (11):
18h às 20h30min – Ma Zafanelli feat. Rodrigo Dutra
21h às 24h – Banda The Zorden

Sábado (12):
11h às 13h30min – Ma Zafanelli feat. Rodrigo Dutra
14h às 17h – The Fat & Boy Slim
17h30min às 20h – John Mueller e Banda
20h30min às 23h30min – Luiz Tungah

Domingo (13):
12h30min às 15h – Velho Acústico Duo
15h30min às 18h30min – Banda Mafia S/A
19h às 21h – Maru Quintino

Espaço Gourmet: Seleção musical feita pelo Boteco São Jorge.

Ação social

O trabalho desenvolvido pela Casa de Apoio vai ganhar destaque no Food Truck Festival. A entidade blumenauense, que oferece suporte a crianças e jovens no tratamento de câncer, terá um espaço reservado no Setor 1 do Parque Vila Germânica para quem quiser conhecer e contribuir com a causa. Além disso, 10% do valor de cada ingresso será doado para a Casa de Apoio e os voluntários estarão nas bilheterias recepcionando o público.

Espaço Kids
Os pequenos terão um espaço reservado no Setor 1 com diversas atrações, entre elas o palhaço Pirulito e os mini carrinhos de kart.

Serviço:

2° Food Truck Festival Blumenau
Data: 11, 12 e 13 de setembro de 2015
Parque Vila Germânica

Horários: dia 11/9 (das 18h às 24h), 12/9 (das 11h às 24h) e 13/9 (das 11h às 21h)
Entrada: R$ 10 inteira. Estudantes e idosos pagam meia-entrada (R$ 5). Crianças até 12 anos não pagam.
Combo para os três dias do evento: R$ 18 inteira e R$ 9 meia-entrada.

Food-Truck_set2015_mapa