Começou nesta quarta-feira (26) e segue até sábado, a 5ª edição da SC Gourmet no setor 2 do Parque Vila Germânica. Durante os quatro dias do evento, empresários, profissionais e estudantes do ramo da gastronomia e o público em geral poderão conferir a Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia. Além disso, terão atrações diversificadas, como o concurso de baristas, workshops e aulas-show de culinária e encontro de blogueiros. Apesar de estarmos mostrando as imagens somente hoje, o Luciano Bernz foi o primeiro a registrar, por volta das 16h50min, antes da feira iniciar. O melhor, é que dá para ver os stands inteiros, sem ninguém na frente.
Mais de 60 expositores estão mostrando as novidades em bebidas, alimentos gourmet, utensílios e equipamentos, vinhos, espumantes nacionais, cervejas premium e uma ampla linha de importados, além de proporcionar oportunidades de negócios. “A SC Gourmet é a chance para aproximar os profissionais e estudantes de gastronomia com o mercado, apresentando as novidades do setor, como produtos, equipamentos e técnicas, e oportunizar negócios”, comenta um dos organizadores do evento, Develon da Rocha.
A grande novidade desta edição está sendo a praça gastronômica “Sabores de Santa Catarina”, onde o consumidor final poderá experimentar os pratos típicos de várias regiões do Estado com um toque gourmet, servidos em porções de 120 gramas cada a R$ 7. Mais de 20 mil pessoas devem passar pela SC Gourmet, a entrada é gratuita.
Confira a programação para os próximos dias:
Quinta-feira (27)
– 17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
– 17h às 22h – Rodada de Negócios SEBRAE
– 17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Cheesecake (Chef Alex dos Santos)
19h – Concurso de Baristas
– 19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de File Mignon em “farce” verde (Chef Heiko Grabolle)
– 20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
– 20h30min às 21h30min – Arena SENAC com aula-show de Moqueca Capixaba (Chef Kleber Lopes)
Sexta-feira (28)
– 17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
– 17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Barriga de Porco assada ao molho de abacaxi picante (Chef Ricardo Harbs)
– 18h – Sala SEBRAE – Produtos Orgânicos: da terra ao prato (palestra para consumidores, com organização do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo)
– 19h – Concurso de Baristas
– 19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de Nhoque de batata salsa com polvo ao pesto (Chef Juliet Langaro)
– 19h30min – Sala SEBRAE – Alimentos Orgânicos e os impactos na Saúde, Economia e Meio Ambiente (palestra para consumidores, profissionais de saúde, nutricionistas, médicos e empresários, com organização do Festival de Gastronomia Orgânica de São Paulo)
– 20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia
– 20h30min às 21h30min – Arena SENAC com aula-show de Torta Presidente (Chef Ângelo Medeiros)
– 21h – Sala SEBRAE – Encontro com Blogueiros de Gastronomia. Tema: Os novos rumos da gastronomia (bate-papo entre blogueiros e visitantes da SC Gourmet)
Sábado (29)
– 17h – Abertura da Feira de Delikatessen, Produtos Premium e Gastronomia e Espaço Gastronômico Sabores de Santa Catarina
– 17h30min às 18h30min – Arena SENAC com aula-show de Zarzuela de frutos do mar (Chef Felipe Martins)
– 19h – Concurso de Baristas (Final)
– 19h às 20h – Arena SENAC com aula-show de Medalhão de aipim e mignon ao molho Shimeji e queijo fundido (Chef Juliet Langaro)
– 20h às 20h30min – Stand Copa&Cia – Arrumando a mesa com a Copa&Cia