Imprensa faz um tour para conhecer o Roteiro Blumenau Gastronômico

 

Por Claus Jensen, com fotos de Marlise Cardoso Jensen

Na última terça-feira (22/8/17) passamos por quatro estabelecimentos que fazem parte do Roteiro Blumenau Gastronômico. Fomos acompanhados dos nossos amigos da imprensa, Marcos Fernandes e Rafael Alvarez  (SBT SCC), Jaime Batista da Silva (Blog do Jaime), além da jornalista Talita Catie e de Mateus Dalla-Rosa, ambos da Presse Comunicação Empresarial.

 

 

Foi uma oportunidade para conhecer os diferentes pratos servidos no evento promovido pela Sol Eventos, que fez uma parceria com Ford Center. Funcionários da concessionária nos levaram com dois lançamentos da marca pelos estabelecimentos. Começamos no Cupcakes In Box, na Rua Antônio da Veiga (Victor Konder), onde há uma interessante estrutura para festas infantis. Experimentamos o S’more Cupcake e um capuccino.

 

 

Depois seguimos para o Enter Burger com seu ambiente diferente (os dois últimos no Victor Konder), Shangrilla na Rua Joinville (Vila Nova) com estacionamento próprio e manobrista, finalizando na Thapyoca na praça Hercílio Luz.

No Shangrilla experimentamos o Fettuccine Shangrilla, com polvo e camarão. Uma delícia. O ambiente é requintado, onde até no banheiro as toalhas são dobradas para uso individual, em vez do papel toalha. Por fim, na Thapyoca apreciamos um gostoso contrafilé na manteiga, acompanhado de arroz e maionese.

 

Fettuccine Shangrilla, com polvo e camarão

 

A edição especial de inverno segue até o dia 31 de agosto e reúne 25 restaurantes. São pratos para todas horas e paladares. Do café da manhã ao jantar, o cardápio apresenta de tortas doces a deliciosas massas, além de pizza, hambúrgueres, comida chinesa e japonesa.

O Roteiro Blumenau Gastronômico é uma realização da Sol Eventos e visa valorizar a gastronomia da região. Os estabelecimentos que integram o evento são identificados com um totem especial e a lista de participantes, com os endereços dos restaurantes, horário de atendimento e valores, estão disponíveis clicando aqui.

Confira abaixo o que cada um preparou para essa edição:

  • A Casa do Temaki – Folia do Mar
  • Alemão Batata – Pasta Alemão Batata
  • Âme Gastronomia Funcional – Pizza da Estação
  • Bar da Fábrica Cerveja Blumenau – Almôndegas com Molho de Cerveja
  • Benkendorff Kaffee – Pão com Bolinho Frischkaze
  • Bonassoli Macarronada Caseira – Polpetta Al Sugo
  • Bull Hambúrguer e Carnes na Brasa – Bull Cogumelos
  • Café Du Centre – Taça Kinder Mesclada
  • Cafehaus Glória – Torta Silvestre
  • Cupcakes In Box – S’more Cupcake
  • Doce Detalhe Casa de Chá – Trio Doce Detalhe
  • Don Peppone – Degustação Italiana
  • Eat Café – Eat Delícia
  • Enter Burger – Zaga Burger
  • Figueira – Filé à Boheme –
  • Hamburgueria Barbecue – Hambúrguer de Fondue
  • Na Brasa – Estica e Dá-lhe + Milk-shake Oreo
  • Nana Hamburgueria – Fondue & Bacon Co.
  • Pepper Jack – Pepper Jack à Moda Mineira
  • Restaurante Chinês – BaoZi
  • Restaurante Thapyoka – Contrafilé na Manteiga
  • Senac – Trilogia de Spätzle
  • Shangrilla Gastronomia – Fettuccine Shangrilla
  • The Boiler – TB Ribs
  • Zizi Bistrô – Gnochi de Pinhão com Ragú de Ossobuco