Por Marina Melz
A estação mais quente do ano sempre reserva boas surpresas e novidades. Em 2018, o hot spot da temporada sem dúvida é a popularização das Gin Tônicas. Criada na Inglaterra, a bebida tem sua versão original servida com pepino e virou um prato cheio para que chefs e bartenders usassem a sua criatividade em prol do sabor.
A chef Nana Oliveira, que também possui algumas formações na área de mixologia, criou três receitas incríveis para a Nana Hamburgueria, em Blumenau. Ela ensina como fazer a Gin Tônica Tradicional, da Aline e da Nana.
Veja só:
Gin tônica tradicional
- 50ml Gin
- 150ml de água tônica
- 1 fatia de pepino japonês
- 3 sementes de zimbro
Finalizar:
- Coloque os ingredientes na taça e misture. Em seguida, adicione a fatia de pepino.
Gin tônica da Nana
- 50ml Gin
- 150ml de ága tônica
- 30ml de syrup de tangerina (duas doses de suco de tangerina e duas doses de açúcar – cozinhar de 2 a 3 minutos)
Finalizar:
Coloque os ingredientes na taça e misture. Para decorar e trazer aroma, sirva com uma rodela e tangerina grelhada e um ramo de alecrim. Segundos antes de servir, adicione uma pitada de mix de pimentas coloridas moídas na hora.
Gin tônica da Aline
- 50ml de Gin
- 150ml de água tônica
- 1 saquinho de chá de Romã com Cranberry
Finalizar:
Coloque o Gin e a água tônica na taça. Em seguida, coloque o saquinho do chá e espere até que ele comece a soltar cor. Para decorar, use uma rodela de laranja grelhada.