Festival Gastronômico Sabores de Navegantes começa nesta sexta-feira (1/11)

Backyard | Foto: Luciano Dias

 

 

Chef Sandra Zen

 

Fotos: Luciano Dias

Durante todo mês de novembro, acontece a 4ª edição do Festival Gastronômico Sabores de Navegantes. O evento contará com a participação de 19 estabelecimentos, que irão oferecer combos exclusivos à R$ 19,90 ou R$ 39,90 para um ou duas pessoas. O festival é uma realização do Sebrae/SC, em parceria com a prefeitura, Secretaria do Turismo e ABRHON – Associação de Bares, Restaurantes e Hotéis do município.

Dentre os pratos oferecidos durante o festival, terão composições exclusivas que valorizam a culinária local como um delicioso burger de carne nobre com queijo cheddar e onion bacon, a exótica feijoada de frutos do mar e ainda o torresmo de rodela. O público poderá experimentar também ainda coxinha de brócolis e a tradicional torta marta rocha, com recheio de damasco, ameixa e suspiro crocante. Para os vegetarianos e veganos, há um combo exclusivo com pizza de calabresa vegana e sobremesa de sorvete de banana e maracujá com cookie vegano.

Nesta edição, a cada combo vendido serão doados R$ 0,90 centavos para a AMA Navegantes – Associação de Pais e Amigos dos Autistas. Os frequentadores ainda serão presenteados com uma caneca personalizada do festival a cada quatro quatro estabelecimentos visitados.

De acordo com o Secretário de Turismo de Navegantes, Cassiano Júnior, o evento movimenta o município na baixa temporada. “É o pontapé inicial para que nossa cidade traga cada vez mais visitantes para valorizar os munícipes e saborear a variedade da gastronomia local. Queremos que o festival se torne referência e com isso Navegantes cresça cada vez mais”, destaca.

Segundo o Gerente Regional do Sebrae da Foz, Eng. Sérgio Fernandes Cardoso, o festival é uma ótima oportunidade para conhecer a gastronomia de Navegantes. “Esse evento é muito importante para o município, porque o coloca na rota turística e gastronômica da região. Nós queremos que o município mostre para Santa Catarina a importância da sua culinária e que esses 19 estabelecimentos recebam cada vez mais clientes e visitantes, fomentando também a economia local”, ressalta.

O evento de lançamento do festival aconteceu na última terça-feira (29/10/19), e contou com a participação de autoridades, imprensa e influenciadores digitais que puderam conhecer uma mostra de cada estabelecimento participante do festival.

 

Vila Donatella

 

Top Haus

 

Backyard

 

Restaurante Pilekão