Empresa de Blumenau cria horta própria para usar no restaurante interno

 

Medindo cerca de 735 m², uma horta plantada com os mais diversos tipos de verduras e vegetais, garante a origem do que é servido no restaurante interno da Hemmer Alimentos, onde almoçam os funcionários. A centenária empresa blumenauense tem um técnico dedicado ao espaço, que providencia as mudas, orienta a adubação (80% orgânica), além de desenvolver testes com produtos de estufa e melhorias de qualidade e produtividade das plantas.

No local são cultivados alface (roxa, americana, lisa, crespa e mimosa), pimentão, berinjela, rabanete, nabo, couve-flor, alho-poró, pepino, tomate (cereja, gaúcho e italiano), beterraba, abobrinha italiana e temperos como coentro, alecrim, manjericão, hortelã e capim cidreira. A partir da colheita programada dos legumes e vegetais folhosos é montado o cardápio do restaurante, sob orientação da nutricionista da empresa, Erica Lohmann Barreto de Souza.

Assim, o buffet conta sempre com verduras frescas do dia, tiradas da própria horta, preservando o valor nutritivo destes produtos, que não sofrem com transporte e armazenamento. “Também damos preferência para alimentos da estação, que são mais fáceis de cultivar, trazendo também uma diversidade no cardápio e nos preparos”, diz Erica. A iniciativa vem ao encontro do programa Nutri Vida, que visa conscientizar e orientar os funcionários que utilizam o restaurante da empresa para uma alimentação mais saudável e equilibrada.