O drink Aperol Spritz já virou febre no verão europeu e vem fazendo sucesso no Brasil. Nesse Carnaval a bebida promete deixar a comemoração caseira mais refrescante e divertida.
Por isso, a bartender da Aromata Pizzaria, de Blumenau, Santa Catarina, Fernanda Luiza Battisti, ensina a receita desse drink saboroso, refrescante, cheio de estilo e de fácil preparo para fazer em casa. A base de Aperol, o aperitivo italiano é muito popular em seu país de origem, a bebida ainda leva no preparo espumante, Moscatel ou Brut, e refrigerante Soda.
Ingredientes
- 75 ml de Aperol
- 150 ml de espumante (Moscatel ou Brut)
- Gelo até a borda da taça
- Soda até completar a taça
- uma rodela de laranja para decoração
- um ramo de alecrim para aromatização
Modo de preparo
Em uma taça de 500 ml adicione o Aperol, espumante, gelo e refrigerante. Decore com uma rodela de laranja e ramos de alecrim para deixar o drink com ainda mais estilo e aroma, e pronto, é só aproveitar o Aperol Spritz.