Doces típicos para tirar o fôlego na Oktoberfest

 

Texto e fotos: Julio Pollhein 

 

É grande novamente o consumo de salsicha, joelho de porco, batata e marreco na Oktoberfest. Em contrapartida a procura por doces não atinge dez por cento, porém aumenta a cada edição, a partir de novas receitas incluídas na festa.

 

 

Estreante, a bolacha decorada com frases, como: “Ich Liebe Dich” (Eu amo você) e desenhos típicos (tradição da Oktoberfest na Alemanha) agora também são encontradas na chamada “Lebkuchen Haus” – Casa do Pão de Mel na Praça de Alimentação do Parque Vila Germânica. 

Penduradas por fitas coloridas como manda à tradição germânica, a guloseima também é vendida como souvenir – um recurso de paquera ou para declarar amor.

 


A vendedora Lurdes Minella conta que a novidade na festa vem superando expectativa de venda. Na tarde de sexta-feira (20), ela aguardava com ansiedade, mais uma quantidade para abastecer o ponto.

A massa escura da apetitosa é adoçada com melado e temperada com cravo, canela, gengibre e noz moscada, além de cobertura em glacê colorido.

Janaína Simão de São Paulo comprou o doce decorado pelo cheiro que segundo ela, também atrai a curiosidade e o paladar, sorri.

As unidades são encontradas em tamanho: pequeno, médio e grande a preços de R$ 5,00 R$ 12,00 e R$ 25,00. A iguaria é produzida pela bolacharia blumenauense Le Lieu Sucré.

 

Café colonial pra dar água na boca

 

 

Depois da comida alemã, entre um chope e outro, os visitantes também são atraídos pelo café colonial com produtos e iguarias regionais servidas a la carte ou num buffet no Café São Jorge, um dos pontos que serve doces no empório da Vila Germânica.

 

 

Após almoçar, o tradicional marreco e a batata recheada, as amigas Graziela Teixeira (Maracajá) e Hanna Aguida (Itajaí) não perderam oportunidade de provar a torta de limão com negresco, saborosa destacam.

 

 

A proprietária Patrícia Evers revela que são vendidas centenas de tortas diariamente, entre as preferidas, a alemã, a käsekuchen (torta de queijo) e a suíça.

A procura pelo Apfelstrudel (doce de maça), além da cuca alemã continua em alta, segundo Evers.

 

 

Apfelstrudel (doce de maça) 

 

Torta suíça

 

Torta alemã 

 

Käsekuchen (torta de queijo)