Texto: Martha Kienast
Aprender mais sobre cerveja em apenas 17 dias. Esta é a proposta da Escola Superior de Cerveja e Malte, que oferecerá cinco cursos para gestão e produção no setor. As aulas iniciam na segunda-feira (11/1) para atender a demanda de estudantes de todo o Brasil, que não podem participar das atividades oferecidas durante o período letivo anual.
“Para muitas pessoas, janeiro é mês de férias, de descanso, de retomar os trabalhos ou de iniciar novos projetos e, por isso, fazemos questão de auxiliar este público a expandir os conhecimentos durante este período”, afirma Carlo Enrico Bressiani, professor e diretor da Escola Superior de Cerveja e Malte. O professor relembra que o segmento está em constante expansão com um crescimento de 25% ao ano, segundo dados da Associação Brasileira de Microcervejarias (Abracerva), o que atrai ainda mais interessados em empreender na área.
Serão realizadas aulas para os interessados em se tornar sommelier ou cervejeiro artesanal e para quem quer aprender sobre harmonização. Para aqueles que desejam aprender mais sobre a gestão no segmento, serão oferecidos cursos sobre equipamentos, automação e layout e de como montar a sua cervejaria. As inscrições estão abertas e podem ser feitas até a data de início das aulas, através do www.cervejaemalte.com.br.
Em janeiro de 2015, a Escola realizou a primeira edição dos cursos de férias e atraiu para a região cerca de 150 estudantes de 19 estados do Brasil e da América Latina.
Programação:
- Sommelier De Cerveja – Concentrado – de 18 a 30 de janeiro de 2016 – Segunda a Sábado das 8h às 18h;
- Cervejeiro Artesanal (Home Brewer) – Concentrado – de 11 a 23 de janeiro de 2016 – Segunda a Sábado das 8h às 17h;
- Harmonização com cerveja (curso novo) – de 11 a 15 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h às 17h;
- Como montar sua cervejaria – de 18 a 29 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h30min às 17h30min;
- Equipamentos, Automação e Layout – de 11 a 15 de janeiro de 2016 – Segunda a Sexta das 8h às 17h.