Texto: Josiane Caitano
A partir de março, o Cooper Pratic estará de volta na Cooper (Cooperativa de Produção e Abastecimento do Vale do Itajaí). Por meio do programa, a comunidade é convidada a participar de cursos, oficinas, workshops e palestras que abordam artesanato, gastronomia, beleza e bem-estar, além de integração com culinária.
As inscrições são gratuitas e já estão disponíveis. Os interessados podem se inscrever por telefone (os números de cada filial podem ser acessados no link www.cooper.coop.br/filiais) ou pessoalmente no Serviço de Atendimento ao Cooperado/Cliente (SAC) das filiais, mediante a apresentação do cartão de cooperado e de um documento de identificação com foto.
O Cooper Pratic é realizado em Blumenau – nas filiais Água Verde, Garcia, Glória e Omino –, nas duas unidades em Indaial e também nas filiais de Ibirama e Rodeio. A partir deste ano o programa será ampliado com a inclusão da cidade de Jaraguá do Sul, onde a filial Vila Nova será sede dos cursos. Uma aula inaugural está marcada para o dia 04 de março e abordará o tema “Pratos para o verão e vinhos”. Cooperados de outras unidades da Cooper poderão participar dos cursos nesta filial.
Na programação de março, uma oficina de artesanato irá ensinar a confeccionar uma guirlanda de Páscoa. Na área de gastronomia, três temas estão sendo disponibilizados. Em um deles será falado sobre temperos e suas combinações, onde os “cozinheiros de plantão” receberão dicas de como harmonizar pratos com os temperos adequados. Outro curso dará o passo a passo para fazer ovos de Páscoa caseiros. Em mais uma opção, também gastronômica, haverá o curso de receitas com aves Germânia.
Quando o assunto é beleza e bem-estar, a agenda do primeiro mês do programa de 2015 trará um workshop sobre diabetes e depressão.
O objetivo do Cooper Pratic é incentivar o aprendizado na prática e promover inovação e conhecimento aos cooperados. A programação completa está disponível no www.cooper.coop.br/cooper-pratic e nas filiais da rede.