Criada a Federação Internacional de Concursos Cervejeiros, em Blumenau

O evento realizado neste domingo (5/03) reuniu especialistas da Itália, Colômbia, México, Bélgica, Japão, Alemanha, Argentina, Polônia e Paraguai.

Uma reunião envolvendo representantes dos principais concursos cervejeiros do mundo, realizada no último domingo (5/03/23), em Blumenau, foi marcada pela criação de uma Federação Internacional do setor. O evento foi o primeiro da Semana da Cerveja Brasileira que segue até o dia 11 (sábado), incluindo o Festival, o Concurso, a Feira, o Congresso Internacional e a entrega da Comenda da Cerveja Brasileira.

“O encontro contou com representantes dos principais certames do segmento – especialistas da Itália, Colômbia, México, Bélgica, Japão, Alemanha, Argentina, Polônia e Paraguai”, explicou Develon da Rocha, presidente da Associação Blumenauense de Turismo, Eventos e Cultura (ABLUTEC), organizadora da Semana. A discussão, realizada no plenário da Câmara de Vereadores do município, envolveu, principalmente, a criação de um padrão de excelência, uniformidade e confiabilidade destes concursos, além de políticas conjuntas que contemplam distribuição, exportação e divulgação em comum.

Segundo o italiano Andrea Turco, trata-se de uma iniciativa promissora. “É um primeiro passo para uma grande expansão de mercado”, comentou. O polonês Marek Karminski ressalta o potencial de avanços decorrentes da criação da Federação. “O respeito pela qualidade das cervejas artesanais é o principal objetivo. A bebida tem características de cada país onde é produzida, que precisam ser difundidas ao máximo”. O próximo encontro deve ser realizado em cerca de 60 dias.

Foto: Daniel Zimmermann

Comenda da Cerveja Brasileira

O domingo também teve como destaque a segunda edição deste reconhecimento. Realizado na casa de eventos Moinho do Vale, desta vez teve como agraciados o belga Luc de Raedemaeker, a estadunidense Molly Browning e os brasileiros Fabiana Bontempo (MG), Alexandre Bazzo (SP) e Daniel Wolff (PR), todos referencias da cadeia produtiva da cerveja.