Texto: Letícia Oberger
POMERODE (SC) – A versatilidade do universo gastronômico é um dos pontos que mais encanta quem gosta de se aventurar na cozinha. Poder misturar sabores, temperos e ingredientes torna tudo mais interessante e desafiador. E foi por causa de um desafio que os sócios do Yuki Sushi, Weslley Zulato, Anna Lena Riffel e Luiz Cláudio Orsi, resolveram inovar com uma receita um tanto quanto diferente: mini temaki de Linguiça Blumenau. Desenvolvido em parceria com a Olho Embutidos e Defumados, o prato foi feito para o 11° Festival Gastronômico de Pomerode, realizado entre os dias 8 e 19 de julho, onde todos os restaurantes participantes foram desafiados a elaborar uma receita à base de Linguiça Blumenau.
A mistura dessa iguaria típica da culinária alemã com um prato da cozinha japonesa deu muito certo. Depois de vender cerca de 250 unidades no festival, o temaki irá compor o menu do restaurante a partir de setembro. “A Linguiça Blumenau é o carro-chefe das nossas vendas. Mensalmente, são produzidas cerca de 25 toneladas, que rendem 72 mil unidades do produto final. Ela é versátil e combina com as mais variadas receitas. A parceria da Olho com o Yuki é um exemplo disso”, afirma o sócio da Olho Embutidos e Defumados, Rolf Konell Jr. Quer aprender a fazer essa delícia em casa? Confira o passo a passo:
Mini temaki de Linguiça Blumenau com molho especial
Ingredientes:
- 200g de arroz japonês
- 50 ml de shari (tempero para arroz à base de vinagre de arroz)
- 1 alga Nori cortada em 4 pedaços
- Meia Linguiça Blumenau da Olho Embutidos e Defumados picada na faca
- Molho especial
Modo de preparo:
- Espalhe o arroz na alga. Coloque o recheio de Linguiça Blumenau e feche a alga formando um cone.
- Ingredientes do molho:
- 2 colheres de maionese
- 1 colher de catchup
- 1 colher de mostarda dijon
- 1 colher de saquê
- 1 colher de shoyo
- 2 gotas de pimenta Sriracha (tailandesa)
Modo de preparo do molho:
- Misture tudo e sirva como acompanhamento para o temaki. Rendimento: quatro unidades.