Começou nesta quarta-feira (6) o 12º Festival Gastronômico de Pomerode

Festival-Gastronomico_Pomerode_2016_logo

 

No 12º Festival Gastronômico de Pomerode, é possível encontrar desde as tradicionais cucas até pratos típicos mais refinados, como o Magret de Carnard, peito de pato com pasta ao molho de mostarda. O evento acontece entre  os dias 6 e 17 de julho na Vila Gastronômica do Parque Municipal de Eventos.

Quem passar por lá, poderá explorar cardápios diferenciados, carta de vinhos, além das cervejas regionais que harmonizam com cada receita. Entre as atrações terão shows musicais, exposições e venda de artesanato. Também será possível comprar pães, cucas, chocolates finos e biscoitos.

Nesta edição, os 10 restaurantes tiveram que oferecer uma receita tradicional da Pomerânia, região que deu origem à cidade. Ivone Lemke, uma das organizadoras do evento, disse que cada estabelecimento recebeu um livro com receitas da região e teve o desafio de preparar um dos pratos típicos.

A Feira Gastronômica fica aberta de segunda a quarta-feira, das 18h às 23h; de quinta a sábado até às 24h e no domingo das 11h às 16h. As apresentações folclóricas acontecem de segunda a sábado às 20h30min e no domingo a partir das 13h30min.

 

Confira os restaurantes que estão participando:

  • Chef Jairo
  • Curupira Haus
  • Funiculi Funicula
  • OPA Boteco
  • Sabor do Sul
  • Schornstein Kneipe
  • Siedlertal
  • Torten Paradies
  • Wox
  • Wunderwald