Quem gosta de aprender novas receitas e conhecer técnicas de gastronomia pode se programar para uma semana inteira de cursos no Norte Shopping. Entre os dias 21 e 25 deste mês, o empreendimento promove cinco workshops ministrados por chefs da Uniasselvi seguidos de minidegustação. A Semana de Gastronomia é aberta a toda a comunidade e as inscrições são gratuitas.
De acordo com o coordenador do curso de Gastronomia da Uniasselvi, o chef francês Giuseppe Marino, foram escolhidos cinco temas para as aulas-show que serão apresentadas pelos professores da universidade e acadêmicos. Um dos destaques, segundo ele, é a culinária brasileira. “Queremos mostrar que a gastronomia do Brasil está muito forte, formando ótimos profissionais e com ingredientes que não deixam nada a desejar a outros países”, comenta.
A cozinha contemporânea brasileira é o tema que abre a Semana de Gastronomia na segunda-feira (21), com aula ministrada pelo chef Erik von Bulow. Na terça (22), a chef Graciella Chiarelli apresentará o preparo de pratos saudáveis. Outro dia dedicado aos ingredientes nacionais é a quarta-feira (23), quando a chef Katia Ramires ensinará ao público receitas para compor uma deliciosa ceia de Natal nordestina.
No penúltimo dia, quinta-feira (24), os participantes terão a oportunidade de aprender um clássico da gastronomia francesa: o macaron. A chef Daianna Marques ensinará truques para acertar no preparo deste pequeno e delicado doce. O encerramento na sexta-feira (25) será com uma aula do coordenador do curso. Giuseppe apresentará receitas que têm como base a Bottarga Gold, iguaria produzida a partir de ovas de tainha desidratadas e conhecida como o caviar brasileiro.
Confira a programação completa da Semana da Gastronomia:
- Segunda-feira (21) – Cozinha Contemporânea Brasileira, com Chef Erik Von Bulow
- Terça-feira (22) – Gastronomia Saudável, com Chef Graciella Chiarelli
- Quarta-feira (23) – Ceia de Natal Nordestina, com Chef Katia Ramires
- Quinta-feira (24) – Legítimo Macaron, com Chef Daianna Marques
- Sexta-feira (25) – Bottarga Gold – O Nosso Caviar Brasileiro, com Chef Giuseppe Marino
Workshops – Semana da Gastronomia
Data: De 21 a 25 de setembro, às 19h
Local: Norte Shopping, na cozinha experimental do Supermercado Big
Aulas gratuitas com vagas limitadas. Inscrições pelo e-mail marketing.bns@almeidajunior.com.br