Cervejeiros da América Latina e do Brasil participam de cursos em SC

 

Por Martha Kienast

Durante o mês de janeiro, período que muitas pessoas estão de férias, estudantes de quase todas as regiões do Brasil e de países como Argentina, Peru, Paraguai e Bolívia, estarão em Blumenau (SC) para aprender mais sobre cerveja. Entre os dias 9 e 28 de janeiro de 2017 são oferecidos sete cursos concentrados na Escola Superior de Cerveja e Malte (ESCM), a primeira neste estilo na América Latina.

 

 

As aulas terão temas como: Harmonização, Microbiologia, Equipamentos, Automação e Layout , Controle de Qualidade, Home Brewer, Sommelier de Cervejas e dicas para montar uma cervejaria. Os cursos irão além das tradicionais propostas de sala de aula. O estudante irá mergulhar no universo das bebidas, ganhando a oportunidade de visitar fábricas de cerveja, participar de atividades de integração com os colegas, produzir novas receitas, realizar análises dos insumos em laboratório, entre outros.

Esta é a 5ª edição dos chamados Cursos Concentrados. A equipe da ESCM afirma que a cada temporada, a procura aumenta em cerca de 25%.

Cursos concentrados de janeiro:

  • Harmonização com Cerveja – De 9 a 13 de janeiro de 2017;
  • Equipamentos, Automação e Layout para Produção – De 9 a 13 de janeiro de 2017;
  • Microbiologia da Cerveja: da Levedura ao Controle de Qualidade – De 9 a 14 de janeiro de 2017;
  • Controle de Qualidade para Microcervejarias – De 16 a 21 de janeiro de 2017;
  • Como Montar sua Cervejaria – De 16 a 27 de janeiro de 2017;
  • Sommelier de Cerveja – De 16 a 28 de janeiro de 2017;
  • Cervejeiro Artesanal: Home Brewer – De 16 a 28 de janeiro de 2017;