A partir de 12 de outubro, os visitantes de Pomerode terão a oportunidade de conhecer o processo de produção de uma das microcervejarias da cidade. O passeio guiado inclui uma imersão na linha de produção e uma degustação das cervejas artesanais fabricadas. Com uma produção de cerca de 3 mil litros por mês, quase todo o volume é direcionado ao restaurante Biergarten Pomerânia, localizado no Centro da cidade e que dá nome à cervejaria.
Com duração de aproximadamente 40 minutos, o roteiro começa em uma área de recepção, onde os visitantes serão apresentados ao conceito de Stammtisch, o tradicional costume local de confrarias, e poderão tirar fotos junto a uma mesa característica. O percurso segue para uma sala de projeção, onde será exibido um vídeo curto sobre a tradição cervejeira da região e as características da produção artesanal.
Em seguida, os visitantes conhecerão a sala de cozimento, onde serão explicados os processos de fabricação e os ingredientes utilizados, todos importados da Alemanha. A visita também inclui a sala dos tanques de fermentação, onde ocorre a degustação das cervejas diretamente dos tanques.
“Numa microcervejaria, respeitamos o tempo necessário para a maturação da cerveja, sem utilizar produtos químicos para acelerar o processo” explica Sivonei Fucks, mestre cervejeiro e sócio.
Após conhecer o processo de produção, os visitantes poderão caminhar por um corredor verde à beira do Ribeirão Pomerode Fundos e terão acesso à loja com produtos da marca, incluindo cervejas e outros itens relacionados.
A visitação será realizada de quinta a domingo, mediante agendamento pelo WhatsApp (47) 99219-5517, com ingressos ao custo de R$ 30 por pessoa. A fábrica está localizada na Rua Alfredo Hoge, 525, no Centro de Pomerode.
Lançamentos de novos estilos em outubro
No mês da Oktoberfest, dois novos estilos de cerveja serão lançados: a Festbier, clara e leve, inspirada na Oktoberfest de Munique, ideal para momentos de descontração; e a Rauchbier, um estilo tradicional de Bamberg, com notas que remetem a defumados e embutidos. Além dos lançamentos, a marca também oferece os estilos Pilsen e Braunbier — inspirado na Kniesenack, cerveja típica da Pomerânia, com 7% de teor alcoólico e baixo amargor.
Restaurante completa dois anos
O restaurante Biergarten Pomerânia, que oferece as cervejas da marca, completa dois anos no dia 12 de outubro. Localizado no Centro de Pomerode, o restaurante busca recriar a cultura dos biergartens de rua da Alemanha, apresentando pratos típicos e cervejas artesanais. O espaço é comandado pelo chef Heiko Grabolle.
Mais informações sobre a visitação estão disponíveis nas redes sociais da cervejaria e do restaurante.