Os sócios Luiz Fernando Daltro e Sacha John inauguraram na noite desta quinta-feira (14/12/23), o Restaurante L’Entrecôte de Paris, a 49ª unidade no Brasil da rede de franquias. A mais nova opção gastronômica de Blumenau fica localizada na Rua Engº Paul Werner nº 1.269, no bairro Itoupava Seca, ao lado da Passarela da Escola Machado de Assis.
O amplo estacionamento é um dos primeiros pontos positivos quando você chega. Uma passarela de madeira leva até a entrada do imóvel, onde há uma varanda e deck. A proposta de decoração, segundo a empresa, é inspirada em um bistrô francês.
Os vários espaços e mesas, deram um toque intimista espalhado pelos cômodos de uma casa construída em 1920. Várias fotos em preto e branco contrastam com as cores suaves nas paredes. No antiquário localizado no segundo andar, há vários vasos, relógios, máquina de escrever e outras peças raras, disponibilizados para venda.
O restaurante tem capacidade para atender 96 pessoas sentadas. O prato de entrada servido ontem (14) foi um mix de folhas frescas, com nozes crocantes, que ficam ótimas combinadas com um molho à base de iogurte.
Em seguida, chegou o entrecôte fatiado, cuidadosamente grelhado no ponto de preferência de cada convidado. A carne é servida com batatas fritas crocantes e leva um molho cuja receita contém 21 ingredientes, recebe 4 fases de cozimento e precisa de 36 horas para ser preparado.
Para finalizar, o Crème Caramel, o melhor pudim que eu já experimentei. Essa é uma das sobremesas que fazem parte da culinária francesa oferecida no Restaurante L’Entrecôte de Paris, como também o Mille Feuilles Eiffel (mil folhas). O estabelecimento ficará aberto para almoço, de segunda-feira a domingo, das 11h às 15h. No período da noite, os clientes poderão apreciar o cardápio das 18h às 22h.
A rede de franquias, inaugurada em 2009, trabalha com três modelos de negócios no Brasil. Um deles é o tradicional modelo salão, onde o cliente é imerso a viver uma experiência gastronômica completa na culinária francesa. A outra é o Bistrô, um restaurante pequeno e aconchegante, que serve o exclusivo prato único de comida típica francesa. O terceiro é o modelo Dark Kitchen, para vendas no digital, no formato delivery.