Fotos: divulgação
Os churrasqueiros profissionais e amadores terão uma grande oportunidade no dia 27 de julho em Blumenau. Na data acontece entre às 9h e 18h, um curso para aprender as técnicas do verdadeiro churrasco norte-americano feito na Pitsmoker.
Os participantes aprenderão a preparar versões clássicas do Smoked BBQ, estilo caracterizado pela defumação. São desde o brisket, feito a partir do peito bovino; pulled, paleta suína desfiada; costelinhas de porco (pork ribs), frango assado, o tradicional hamburger, entre outros.
O curso de American BBQ será com o mestre-churrasqueiro Robson Bochoski, integrante da primeira equipe brasileira que participou do campeonato mundial de churrasco. Ao todo foram 10 churrasqueiros do Brasil, competindo com outras 249 equipes. O evento aconteceu nos Estados Unidos entre os dias 21 e 23 de fevereiro, durante a Houston LiveStock Show and Rodeo, no Texas, considerado o maior show de rodeio do mundo.
Para Borchoski, de 35 anos e natural de Guarapuava (PR), a diferença entre os métodos de assar brasileiro e norte-americano, está no sabor e ritual conhecido como low and slow (baixo e lento). A carne fica mais suculenta e macia, com sabor defumado. Ele trabalha com carnes há 26 anos e está entre os três melhores churrasqueiros do país no ranking da Pitmasters Brasil.
O evento em Blumenau vai durar o dia todo, por isso haverá um café da manhã, os participantes poderão degustar todas as preparações e beber chope. Fome e sede ninguém passa. Será distribuída uma apostila e um certificado da Pitmaster Brasil.
O valor por pessoa é de R$ 400 e o curso será realizado na Bull Hamburgueria e Carnes Nobres; localizada na Rua Almirante Barroso, nº 1302, no bairro Vila Nova. O restaurante é conhecido pela boa qualidade dos assados.
Data e horário: dia 27 de julho (sábado), entre às 9h e 18h
Local: Bull Hamburgueria e Carnes Nobres | Rua Almirante Barroso, nº 1302, bairro Vila Nova | Blumenau (SC)
Investimento: R$ 400
Organização: Capitão Smoker
Contato: 47 99918-4762
Para participar do grupo no WatsApp, clique aqui.