Blumenau vai contar com sua primeira loja de queijos artesanais brasileiros, a Queijos da Vila. A loja terá em seu portfólio os mais diversos tipos de queijos de leite de vaca, cabra, búfala e ovelha, vindos de mais de 10 estados brasileiros. Tem queijo para os mais diversos gostos e para todos os amantes de queijos.
A loja faz parte da chamada Rede de Franqueza (substituindo a tradicional Rede de franquia) instituída por A Queijaria – loja pioneira na comercialização de queijos brasileiros, que funciona em São Paulo, na Vila Madalena. Blumenau é a primeira loja autorizada de A Queijaria no sul do país, que já conta com lojas-irmãs em Ribeirão Preto (SP), Jundiaí (SP) e mais duas que inauguram em breve: Goiânia (GO) e Jundiaí (SP).
Presente na inauguração, dia 12 de julho, estará Fernando Oliveira, fundador da primeira loja e grande incentivador da cultura queijeira brasileira que tem realizado diversos trabalhos e projetos em todo o Brasil com o objetivo de incentivar produtores e consumidores de queijos.
A Queijaria (SP) é a primeira loja de queijos artesanais brasileiros. O projeto existe desde meados de 2008 com trabalho de Fernando Oliveira de caçar e desenvolver produtores de queijos pelo Brasil. De A Queijaria deriva vários projetos como: Filhos do Queijo, IZM, A Queijaria na Quebrada, Clube do Queijo e a Rede de Franqueza. Durante toda sua história a Queijaria já desenvolveu mais de 70 produtores, mais de 250 tipos de queijos em mais de 13 estados. Ela tem no momento, o centro de maturação em Morungaba-SP, onde projeta, armazena e afina uma parte dos queijos de criação em parceira com os produtores.
A loja de Blumenau Queijos da Vila, nasce com o mesmo cerne de A Queijaria, valorizar o trabalho dos pequenos produtores de queijo artesanal do Brasil, ajudando a preservar sua história e aprimorar suas técnicas, e ainda levando sua produção para aqueles que apreciam seu trabalho. O empreendimento está localizado na Rua Theodoro Holtrup, 717, Sala 3, bairro Vila Nova.