O evento ocorre no dia 07 de março e será ministrado por Douglas Rodrigues, cervejeiro caseiro desde 2009.
Interessados em conhecer mais sobre cerveja artesanal, especificamente a do estilo American Barleywine, poderão participar de um curso teórico com degustação que será promovido no sábado (07), pela Associação dos Cervejeiros Artesanais de Santa Catarina – ACervA Catarinense. O curso tem o objetivo de capacitar o cervejeiro caseiro a produzir boas cervejas do estilo, visando os futuros concursos e também aprimoramento pessoal.
Segundo Isadora Kander, diretora regional da ACervA no Vale do Itajaí, a ideia de promover o curso foi inspirada no 4º Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland, que irá selecionar e premiar a melhor receita de American Barleywine do Brasil. “O objetivo é valorizar a cultura cervejeira em nossa região, proporcionando mais conhecimento sobre as cervejas artesanais e promovendo a confraternização dos amantes da bebida”, compartilha Kander. Ela conta que ao fim do curso, os participantes poderão degustar a Bierland Red Ale.
Mais informações sobre o curso pelo e-mail: valedoitajai@acervacatarinense.com.br ou isakander9@gmail.com
4º Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland
O Concurso Cervejeiro Caseiro Bierland é realizado desde 2012 e tem o objetivo de reconhecer o talento dos cervejeiros caseiros brasileiros e premiar as três melhores cervejas inscritas, além de estimular a evolução e qualidade da produção caseira de cerveja e fortalecer o vínculo entre as cervejarias artesanais e os cervejeiros caseiros.
O concurso é aberto à participação de qualquer cervejeiro caseiro maior de 18 anos e as inscrições podem ser feitas no site da Bierland a partir do dia 11 de maio.