Os interessados em participar da primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina ganharam mais uma fonte de informação. Depois de fermentar e maturar, foi lançado neste sábado (8/3) o www.cervejaemalte.com.br. No Portal é possível encontrar informações sobre os cursos oferecidos, as inscrições e o projeto. “O Portal é mais uma ferramenta de comunicação disponível para os amantes da cerveja entrarem em contato com a Escola e tirarem todas as suas dúvidas”, afirma o diretor da escola, professor e doutor Carlo Enrico Bressiani. Além do site, os interessados podem buscar mais informações através da fanpage.
A Escola Superior de Cerveja e Malte será lançada em 12 de março, durante o Festival Brasileiro da Cerveja. No evento, serão realizados debates na estrutura da Escola, construída em uma área de cerca de seis mil metros quadrados, que contará com 11 salas de aula, quatro laboratórios, sendo eles de física, química, mini-fábrica e um brew pub. O local ainda conta com uma lanchonete concebida como um biergarten. A estrutura está em fase de finalização. “Santa Catarina é popular pela tradição germânica e a produção das cervejarias artesanais. Estamos oferecendo a oportunidade para os profissionais da área expandirem seus conhecimentos, ajudando a tornar a região referência no serviço técnico, pesquisa e extensão”, acrescenta Bressiani.
Estarão abertos simultaneamente os curso para Blumenau e Joinville. “A Escola pretende expandir gradativamente sua atuação para outras cidades do país, assim, cursos que não tenham necessidade da utilização de laboratórios específicos poderão ser realizados fora da sede, em Blumenau.” diz Bressiani. Para marcar o lançamento da escola, durante o mês de março os interessados poderão fazer as inscrições com um valor especial. A promoção segue até o dia 31 de março.
Programação de cursos do primeiro semestre da Escola Superior de Cerveja e Malte abertos a partir de março:
Pós-graduação
MBA em Gestão de Negócios de Cerveja – 468h – início 22/4/2014
Pós em Tecnologia Cervejeira – 516h – início 20/5/2014
Master em Estilos e Avaliação de Cervejas – 427h – início 20/5/2014
Aperfeiçoamento
Bier Sommelier – 184h – início 20/5/2014
Home Brewer – Cerveja em Casa – 180h – início 8/4/2014
Cerveja na Gastronomia – Bier Chef – 96h – 1/4/2014
Extensão
Uso de Internet para Cervejarias – 12h – início 1/4/2014
Introdução à Harmonização – 12h – início 1/4/2014
Aspectos Tributários da Cerveja – 12h – início 8/4/2014
Análise Sensorial – 12h – início 8/4/2014
Segredos do Lúpulo – 12h – início 22/4/2014
Como Servir Cerveja – 12h – início 22/4/2014
Cerveja e Queijos- 12h – início 22/4/2014
Introdução ao Mundo das Cervejas – 12h – início 22/4/2014
Inovação e Criatividade – Profissionais – 24h – início 6/5/2014
Mercado de Cervejas Artesanais – 12h – início 6/5/2014
Cerveja e Carnes – 12h – início 6/5/2014
Rótulos e Embalagens – 12h – início 20/5/2014
Canais de Distribuição – 12h – início 20/5/2014
Cerveja e Petiscos- 12h – início 20/5/2014
Custos e Precificação – 12h – início 27/5/2014
Importação e Exportação – 12h – início 3/6/2014
Cerveja e Cozinha Requintada – 12h – início 3/6/2014
Escolas e Estilos – 12h – início 3/6/2014
Projetos de Equipamentos – 12h – início 15/7/2014
Projetos para Financiamento – 12h – início 15/7/2014
Água – 9h – início 15/7/2014
Insumos – 12h – início 15/7/2014
Elaboração de Receitas – Cerveja Caseira 4h – início 15/7/2014
Copos e Canecos -4h – início 15/7/2014
Cerveja e Doces – 12h – início 15/7/2014
Processos de Fabricação – 36h – 29/7/2014
Cozinhando com Cerveja – 12h – 29/7/2014
Workshop
Workshop Cerveja Caseira – 12h – Turma 01 – 21/3/2014, Turma 2 – 25/3/2014
Escola Superior de Cerveja
www.cervejaemalte.com.br
https://www.facebook.com/cervejaemalte
via Oficina das Palavras | Martha Kienast