Fotos: Luciano Bernz | Texto: Claus Jensen
Na noite desta segunda-feira (2/5/16), a partir das 19h, foi realizado o 1º Concurso do Melhor Prato Popular de Boteco do 5º Festival de Botecos; em um dos camarotes no Eisenbahn Biergarten, no Parque Vila Germânica. O evento reuniu os participantes do festival e seus pratos, o secretário de Turismo, jurados, a equipe da SOL Feiras e Eventos, e amigos da imprensa.
Um dos sócios da Sol, Norberto Mette, fez uma breve apresentação de como iria funcionar a degustação e dus pontuação. Após os jurados provarem e darem sua nota, os pratos eram liberados para os demais convidados. O chope da noite ficou por conta da Eisenbahn.
Entre as regras, está a receita criada especialmente para o festival com o preço de R$ 12. O corpo de jurados avaliou a originalidade, criatividade, apresentação e, é claro, o sabor. Além do destaque durante o festival, o vencedor recebeu ainda um prêmio no valor de R$ 1,5 mil, referente a participação no evento.
As três primeiras colocações foram para:
- Bolinho de Kassler Recheado de Chucrute Branco – do Bar da Bierland Cervejaria ;
- D-12 (Pão francês , 1 hambúrguer de carne grelhado de 100g, cebola salteada na cachaça artesanal com toque de pimenta dedo de moça e Curry, maionese de limão e panceta de porco frita) – da Nana Hamburgueria Artesanal;
- Trio de Buraco Quente – Linguiça Blumenau, currywurst e carne na cerveja – Cervejaria Bier Vila
Os outros concorrentes apresentaram:
- Barquete de massa folhada com carne seca coberto com queijo provolone e gratinado – Gasthof Zum Bier Park
- Purê de mandioquinha com carne de panela ao molho de cerveja acompanhado de torradas – Pollos Petiscaria
- Nápoles Polpetta – Polpetta Pão com Bolinho
- Pastel de Feira – Paraíso dos Pastéis
- Hambúrguer di Buteko – Santo Grahl
- Cestinha Mar – Butiquim Wollstein
- Prato de Boteco (Porrk ribs, country potatos with Barbecue dip) – Route 66 Motorcycle Bar
- Paçoca de Feijão – Cachaçaria Água Doce
- Prato de Boteco – Moitilas Bar e Restaurante
- Tentação do Boteco
- Moela ao Molho – Alemão Batata
Cada um com seu sabor especial e qualidade única. Os jurados eram Ricardo Stodieck (Secretário de Turismo), Valter Ostermann (RBS TV), Liliani Machado (RIC Record TV), Fernanda Nasser (Santa), Jaime Batista da Silva (Blog do Jaime), Alexandre Gonçalves (Informe Blumenau), Carlos Lapolli (Cerveja Blumenau),
Ricardo Gonzaga, Beto Bauer, Marcos Nicoletti, Marcos (Chef Senac) e Luiz Silvio Cordeiro.