Texto: Felipe Rodrigues | Foto: Marcelo Martins
Além da grande variedade de rótulos e estilos, o Festival Brasileiro da Cerveja também é um espaço voltado para o aprendizado. Por meio de uma parceria, o festival e a Escola Superior de Cerveja e Malte organizaram uma série de palestras e eventos para os visitantes aproveitarem a cidade e aprimorarem seus conhecimentos sobre cerveja. As inscrições podem ser feitas no link www.festivaldacerveja.com/palestras. Os valores variam de R$ 35 a R$ 100. Uma das palestras é gratuita.
As aulas acontecem de 9 a 12 de março, ou seja, durante a programação do festival, no auditório da administração do Parque Vila Germânica ou na própria Escola Superior de Cerveja e Malte. São diversas opções e as palestras abordam temas do ramo cervejeiro, desde harmonização, análise sensorial até as tendências do mercado. Os palestrantes são especialistas, de renome e com experiência nos assuntos abordados. Confira abaixo a programação:
Análises Sensoriais em Cervejas
- Dia: 09/03 Horário: 20h30 – 21h30
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: Graciela Cervantes (Lallemand – Agrária)
Debate: Tendências do Mercado de Cerveja Artesanal na América Latina
- Dia: 11/03 Horário: 17h – 18h30
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: Carlo Enrico Bressiani, Jaime Ojeda, Samuel Cavalcanti, Paulo Bettiol
Entendendo as análises de malte e sua relevãncia na qualidade e performance cervejeira
- Dia: 09/03 Horário: 16h – 17h
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: David Griggs (Crisp – Agrária)
Lúpulos Aromáticos Alemães
- Dia: 11/03 Horário: 14h – 15h
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: Carlos Ruiz (HVG – Agrária)
Lúpulos Eslovenos
- Dia: 11/03 Horário: 15h30 – 16h30
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: Nachiket Vaishnav (Alpine Hops – Agrária)
Maltes alemães em cervejas belgas
- Dia: 09/03 Horário: 14h30 – 15h30
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: Thomas Weyermann (Weyermann – Agrária)
Princípios do mercado cervejeiro para home brewers
- Dia: 12/03 Horário: 17h – 18h30
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: Leonardo Sewald
Seminário Técnico
- Dia: 10/03 Horário: 13h – 17h
- Local: Escola Superior de Cerveja e Malte
- Palestrante: Marcelo Barga, Marcelo Cérdan, Gustavo Miranda
Sour Beer e a gastronomia: estilos, usos e harmonizações
- Dia: 11/03 Horário: 21h – 22h30
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: Ronaldo Rossi
Teste Cego – A transição de cervejas mainstream para artesanais
- Dia: 09/03 Horário: 18h30 – 20h
- Local: Auditório Vila Germânica
- Palestrante: Maurício Beltramelli, Fabiana Arreguy