Santa Catarina terá primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina

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A região de Santa Catarina conhecida pela colonização alemã e pela Oktoberfest será a sede da primeira Escola Superior de Cerveja da América Latina. A iniciativa é do Instituto de Administração de Empresas (IADE) e terá como local um espaço de aproximadamente seis mil metros quadrados que contará com 11 salas de aula, quatro laboratórios, sendo eles de física, química, mini-fábrica e um  brew pub, além de uma lanchonete concebida como um biergarten e demais dependências. A estrutura está em fase de finalização.

“Nosso Estado e região são conhecidos pelas cervejarias artesanais, um mercado em forte expansão nos últimos anos. Detectamos a necessidade de capacitar os profissionais da área, além de dar a oportunidade para os amantes dessa bebida aprofundarem seus conhecimentos tanto na fabricação quanto degustação. Nossa meta é fazer aqui o que acontece no Vale dos Vinhedos em relação aos vinhos. O foco é ser referência em serviço técnico, pesquisa e extensão”, conta o diretor da escola, professor doutor Carlo Enrico Bressiani. A Escola Superior de Cerveja e Malte será lançada oficialmente no Festival Brasileiro da Cerveja em março de 2014.

Os cursos promovidos durante o evento serão organizados pela entidade e ministrados tanto na estrutura da escola quanto no local do evento.

Programação de cursos do primeiro semestre da Escola Superior de Cerveja e Malte abertos a partir de março:

Pós-graduação

  • MBA em Gestão de Negócios de Cerveja – 468h – início 22/4/2014
  • Pós em Tecnologia Cervejeira – 516h – início 20/5/2014
  • Master em Estilos e Avaliação de Cervejas – 427h – início 20/5/2014

Aperfeiçoamento

  • Bier Sommelier – 184h – início 20/5/2014
  • Home Brewer – Cerveja em Casa – 180h – início 8/4/2014
  • Cerveja na Gastronomia – Bier Chef – 96h – 1/4/2014

Extensão

  • Uso de Internet para Cervejarias – 12h – início 1/4/2014
  • Introdução à Harmonização – 12h – início 1/4/2014
  • Aspectos Tributários da Cerveja – 12h – início 8/4/2014
  • Análise Sensorial – 12h – início 8/4/2014
  • Segredos do Lúpulo – 12h – início 22/4/2014
  • Como Servir Cerveja – 12h – início 22/4/2014
  • Cerveja e Queijos- 12h – início 22/4/2014
  • Introdução ao Mundo das Cervejas – 12h – início 22/4/2014
  • Inovação e Criatividade – Profissionais – 24h – início 6/5/2014
  • Mercado de Cervejas Artesanais – 12h – início 6/5/2014
  • Cerveja e Carnes – 12h – início 6/5/2014
  • Redes Sociais – 12h – início 13/5/2014
  • Rótulos e Embalagens – 12h – início 20/5/2014
  • Canais de Distribuição – 12h – início 20/5/2014
  • Cerveja e Petiscos- 12h – início 20/5/2014
  • Custos e Precificação – 12h – início 27/5/2014
  • Importação e Exportação – 12h – início 3/6/2014
  • Cerveja e Cozinha Requintada – 12h – início 3/6/2014
  • Escolas e Estilos – 12h – início 3/6/2014
  • Projetos de Equipamentos – 12h – início 15/7/2014
  • Projetos para Financiamento – 12h – início 15/7/2014
  • Água – 9h – início 15/7/2014
  • Insumos – 12h – início 15/7/2014
  • Elaboração de Receitas – Cerveja Caseira 4h – início 15/7/2014
  • Copos e Canecos -4h – início 15/7/2014
  • Cerveja e Doces – 12h – início 15/7/2014
  • Processos de Fabricação – 36h – 29/7/2014
  • Cozinhando com Cerveja – 12h – 29/7/2014

Workshop

  • Workshop Cerveja Caseira – 12h – Turma 01 – 21/3/2014, Turma 2 – 25/3/2014

EaD

  • Introdução ao Mundo da Cerveja
  • Introdução às Escolas e Estilos
  • Cerveja em Casa

Você pode acessar a Escola Superior de Cerveja no Facebook pelo endereço: www.facebook.com/cervejaemalte

via Oficina das palavras | Texto: Camile Magalhães