Cerveja e verão são uma excelente combinação. Para deixar essa combinação ainda melhor, que tal acrescentar alguns pratos de peixes e frutos do mar, muito comuns nessa estação? O sommelier de cervejas da Bierland, Yuri Holbrich, destaca alguns rótulos que harmonizam muito bem com pratos deliciosos e muito comuns na época mais quente do ano.
Conforme explica o sommelier, a Bierland Pilsen, uma cerveja de corpo baixo, boa carbonatação, cremosa, refrescante e de pouco amargor, pode ser harmonizada com uma quiche de camarão. “A Pilsen vai bem com a textura e leveza da massa da quiche e com o recheio de camarão e legumes”, ressalta. Outro prato muito comum e que tem frutos do mar como ingredientes principais é a paella. A sugestão é degustá-la junto com a Bierland Weizen, uma cerveja de sabor intenso. Segundo Yuri, a Weizen conta com um sabor que lembra frutas brancas e condimentos e especiarias, características que, somadas à alta carbonatação e leve acidez, dão um toque especial ao prato. Além disso, a cerveja também combina com camarão, mariscos, vieiras e lagostas.
American IPA
Muito popular na região, o salmão é uma ótima opção de peixe e serve como base de vários pratos leves e saborosos. Assado ao molho de laranja, por exemplo, ele pode ser servido com uma Bierland American IPA.
“Nesta cerveja, o destaque é por conta dos lúpulos. De origem americana, eles remetem ao aroma de frutas como laranja, maracujá e manga. Com amargor acentuado, a IPA é ótima para acompanhar o salmão grelhado”, explica o sommelier. Ele destaca ainda que por o salmão ser um peixe um pouco mais robusto, o amargor da cerveja oferece um bom suporte à gordura, limpando o palato, enquanto os aromas frutados dos lúpulos incrementam o molho de laranja.