O potencial do mercado de refeições coletivas e as vantagens da terceirização da alimentação como fator de desenvolvimento para o mercado serão debatidos no dia 5 de novembro, em Blumenau. O 3º Seminário Nacional de Refeições para a Coletividade da Região Sul (Senarc), considerado o maior evento de refeições coletivas do Sul do Brasil, ocorre no Espaço Eisenbahn Biergarten, na Vila Germânica, a partir das 8 horas. As inscrições são gratuitas e limitadas e podem ser feitas pelo site www.senarcregiaosul.com.
O Seminário é organizado pelos Sindicato das Empresas de Refeições Coletivas dos Estados do Rio Grande do Sul e Santa Catarina (Sierc RS/SC) e pelo Sindicato das Empresas de Refeições Coletivas e Alimentação Escolar do Paraná (Sercopar).
Segundo os organizadores do Senarc, o evento contará com a presença de empresários que buscam soluções para otimizar o trabalho e resultado de suas equipes. “Vamos mostrar a importância de oferecer no ambiente de trabalho um espaço moderno para refeições, com cardápios balanceados e supervisionados, entre outras coisas. A boa alimentação está diretamente relacionada à motivação e produtividade. E, em tempos de crise, onde as notícias não são animadoras, a alimentação é excelente ferramenta para engajar os profissionais”, diz Elizete Furtado, membro da comissão técnica do evento.
Representantes das empresas Nutriplus e Grupo Risotolândia, que fornecem a merenda para as escolas estaduais de Santa Catarina, participam do evento, que tem como tema “alimentação no meio corporativo: qualidade de vida, motivação e produtividade”. As empresas trabalham com o princípio de que um cardápio balanceado pode melhorar o resultado dos negócios, diminuir o cansaço e aumentar a disposição dos trabalhadores ao mesmo tempo em que proporciona uma melhora na produtividade, reduz índices de acidentes e atestados médicos.
“Esse evento é primordial para o segmento. Vai mostrar a grandeza do mercado e a oportunidade para àqueles que buscam diferenciais para implantar em seus negócios”, avalia Antonio Valini, Gerente de Comunicação da Nutriplus.
Programação
Além da mostra de produtos e serviços, comandada pelos patrocinadores do evento, o SENARC terá uma série de palestras. Uma delas com Enzo Donna, um dos maiores especialistas do país no setor de Food Service. Ele vai falar sobre Tendências, expectativas de clientes e expectativas do mercado para 2016. Após, a nutricionista Felisbela Pino, especialista em padrões gastronômicos com rica experiência em restaurantes industriais de empresas de médio e grande porte, vai falar sobre Sustentabilidade no mercado de refeições coletivas.
Também vai palestrar o Prof. Dr. Hélio Gustavo Alves, sobre Alimentação Laboral como agente na prevenção de acidentes e doenças ocupacionais. Para encerrar, uma palestra show com o Chef de Cozinha Alexandre Bressanelli e um workshop sobre práticas de gestão com pessoas e engajamento, ministrado pelo professor Moris Kohl.
A programação, que começa às 8h e vai até 17h, também tem sorteio de brindes, visita na turística Vila Germânica e participação especial do Vovô Chopão, Rainhas da Oktoberfest, além do animado Grupo de música alemã Hausmusikanten, que promete animar o público do evento.