De domingo (4) até a próxima quarta-feira (7), acontece o II Congresso Sul Brasileiro de Engenharia de Alimentos (CSBEA), organizado pela FURB. O evento é aberto à participação de profissionais da Engenharia de Alimentos e áreas afins, sendo organizado anualmente por Professores de Instituições de Ensino e Pesquisa da área de Engenharia de Alimentos.
No primeiro dia (4), as atividades ocorrem das 8h às 18h no Campus II da Furb, com quatro minicursos. Nos demais dias, as ações serão das 10h às 18h, na Sala 1 do Cinema, no Shopping Park Europeu. O tema dese ano é a “Ciência e Tecnologia Alimentando o Planeta”, que tem o objetivo de avaliar a importância da Engenharia de Alimentos na nossa sociedade, em todos os aspectos que visam o desenvolvimento tecnológico para garantir a Segurança Alimentar no planeta. Também é a oportunidade para promover o intercâmbio científico entre professores, pesquisadores e alunos das instituições envolvidas.
Para mais informações sobre o evento, basta clicar aqui.
Domingo (4)
Local: Campus II / FURB | 9h-18h – Credenciamento
Minicursos:
- 9h-17h – Uso de cogumelos em produtos de panificação (Lorena Benathar Ballod Tavares – FURB)
- 9h-18h – Oficina de empreendedorismo (Ida Luciana Martins Noriler – FURB)
- 9h-12h – Segurança microbiológica nas diferentes etapas de produção de alimentos (Andresa F. Kammers – AFK CONSULTORIA EM ALIMENTOS)
- 9h-16h – Produção artesanal de cerveja (ACERVA)
Segunda-feira (5)
Local: Shopping Park Europeu
- 10h-18h – Credenciamento
- 10h-11h – Solenidade de abertura
- 11h-12h – Palestra – Aplicação dos Processos com Membranas nas Indústrias Químicas e de Alimentos (José Carlos C. Petrus – UFSC)
- 12h-13h30 – Intervalo: Almoço (Livre)
- 13h30-14h30 – Palestra – Estilos de Cerveja (Fernanda Meybom Machado – CREA/Uniasselvi/Science of Beer Institute)
- 14h30-15h30 – Palestra – Ciência e Tecnologia de Óleos e Gorduras ( Amélia S. S. Wehmuth – BUNGE BRASIL )
- 15h30-16h30 – Intervalo: Exposição de Paineis e Coffe Break
- 16h30-17h30 – Palestra – Redução de sódio em alimentos processados ( Cyntia Maria Fendrich Secco – DUAS RODAS)
- 17h30-18h – Finalização dos trabalhos do dia / Sorteios
Terça-feira (6)
Local: Shopping Park Europeu
- 10h-11h – Palestra – Mercado Brasileiro de Carnes (Pedro I. Vaz Neto – TECLA GESTÃO EMPRESARIAL)
- 11h-12h – Palestra – Aplicação de Farinha Fibrosa de Pupunha para Novos Produtos Alimentícios (Cristiane V. Helm – EMBRAPA FLORESTAS)
- 12h-13h30 – Intervalo: Almoço (Livre)
- 13h30-14h30 – Palestra – Desafios e Avanços na Produção de Bioaromas (Juliano L. Bicas – UNICAMP)
- 14h30-15h30 – Palestra – A Atuação do Engenheiro no Desenvolvimento de Embalagens Alimentícias (Gabriela N. Ferrri – BAUMGARTEN GRÁFICA )
- 15h30-15h30 – Intervalo: Exposição de Paineis e Coffe Break
- 16h30-17h30 – Palestra – Inovações em Laticínios e Perfil do Profissional na Indústria (Liandro Mai – LACTICÍNIOS TIROL)
- 17h30-18h – Finalização dos trabalhos do dia / Sorteios
Quarta-feira (7)
Local: Shopping Park Europeu
- 8h-12h – Visitas Técnicas
- 10h-12h – Reunião dos representantes das Universidades
- 12h-13h – Intervalo para almoço
- 13h-14h30 – Mesa redonda – Estratégias Inovadoras no Ensino de Engenharia de Alimentos
- 14h30-15h30 – Encerramento/ Premiação/ Divulgação Próximo Congresso