Aprenda a fazer um autêntico Eisbein à pururuca

Foto: Luís Carlos Kriewall Filho

Texto: Letícia Oberger

POMERODE (SC) – Ao contrário do Verão, no Inverno o nosso corpo pede comidas mais calóricas, isso porque ele precisa de energia suficiente para conseguir manter a temperatura. A estação também é conhecida por fazer com que as pessoas saiam da dieta, já que as delícias elaboradas especialmente para os dias frios são infinitas e ao mesmo tempo mais encorpadas.

Para quem aprecia a famosa culinária alemã, o Restaurante WunderWald em parceria com a Olho Embutidos e Defumados, desenvolveu um prato que combina perfeitamente com o clima atual, um legítimo Eisbein à pururuca (joelho de porco). Acompanhada do chucrute, essa receita é um prato cheio para quem não está preocupado com as calorias, mas sim, em apreciar um autêntico representante gastronômico da Alemanha.

 

Foto: Luís Carlos Kriewall Filho
Foto: Luís Carlos Kriewall Filho

Eisbein à pururuca (joelho de porco):

Ingredientes:

  • 1 joelho de porco com aproximadamente 500 gramas
  • Sal
  • Temperos
  • Batata sauté
  • Chucrute
  • Mostarda
  • Raiz forte

Modo de preparo:

Cozinhe o joelho de porco com sal e temperos diversos (louro, orégano, cebola, pimenta em grão, coentro) por aproximadamente 3h. Depois de cozido pururucar em gordura vegetal a 180° por oito minutos. Sirva acompanhado de batata souté, chucrute, mostarda e raiz forte.