A contagem regressiva para a Oktoberfest em Blumenau (9 a 27 de outubro) terá um diferencial em 2024. Na cidade bávara de Munique, na Alemanha, o evento que inspirou a programação no mundo todo começa neste sábado (21/09/24) e segue até 6 de outubro.
Para celebrar a data, será realizada a primeira edição da Spaten Münchner Oktoberfest im Norden. O evento começa às 19h deste sábado (21) na Keller Kneipe do Norden Bar & Biergarten, localizado na Rua Xavantina, nº 100, no bairro Itoupava Seca, em Blumenau. O espaço rústico, decorado com muito bom gosto, trazendo um clima aconchegante que lembra os tradicionais pubs da Alemanha.
A programação, que segue até a meia-noite, terá degustação livre, com destaque para os chopes e o cardápio de pratos típicos. O passaporte Open Bar e Open Food
custa R$ 160,00 (+ R$ 16,00 taxa) e pode ser adquirido clicando aqui.
A iniciativa visa usar uma espécie de taverna, para celebrar a cultura dos imigrantes alemães o ano todo com gastronomia, arquitetura, música e chopes artesanais. Do início da festa na Alemanha até o fim do evento de Blumenau, o Norden intensifica a programação para se tornar o ponto de encontro dos moradores e turistas. O espaço está há menos de 3 quilômetros do Parque Vila Germânica.
A programação do Spaten Müchner Oktoberfest im Norden começa às 19h, com a banda Chucrute Elétrico e jogos bávaros como Nageln (o jogo do prego), Steinheben (levantamento de caneco) e Wurstessen (desafio da salsicha). Até às 20h, haverá exposição e venda de trajes típicos da marca Dona Margarida.
Open bar e open food: todos os sabores da Oktoberfest
O evento terá o formato de degustação livre. Os chopes Spaten e Patagônia Weiss serão servidos durante toda a noite, assim como água com e sem gás. Os pratos disponíveis durante toda a duração do evento são o mini tartar do chef, currywurst, mini pulled pork, torresmo, coxinha da asa, mini bretzel com queijo gruyère, mini bratwurst e batata frita.
PROGRAMAÇÃO
- 20h: Jogo do Prego (Nageln): Os participantes tentam martelar um prego em um tronco de madeira com o menor número de batidas.
- Início do open bar e open food.
- 21h: Levantamento de Caneco (Steinheben): Os participantes competem para ver quem consegue segurar uma caneca de cerveja de 1 litro cheia com água com o braço estendido por mais tempo.
- 22h: Desafio da Salsicha (Wurstessen): Competição para ver quem consegue comer uma salsicha bávara sem utensílios no menor tempo.
CARDÁPIO
- Mini Tartar do Chef: Carne bovina crua moída, temperada com especiarias (cebola roxa, pimenta do reino, sal, pimenta do reino, alcaparras e gema de ovo cru), acompanhada de pão focaccia do Norden.
- Currywurst: Salsicha suína vermelha fatiada, acompanhada de molho curry.
- Mini Pulled Pork: Sanduíche de pulled pork (carne suína desfiada ao molho barbecue).
- Torresmo: Torresmo de panceta e paleta suína do Norden.
- Coxinha da Asa: Coxinha de frango com tempero especial do Norden.
- Mini Bretzel com queijo Gruyère
- Mini Bratwurst: Sanduíche de weiss wurst (salsicha suína branca) com chucrute.
- Batata Frita
Sobre o Norden
De acordo com o novo posicionamento do Norden Bar & Biergarten, o espaço é um complexo gastronômico e de eventos com três ambientes. O cardápio traz pratos clássicos da gastronomia europeia, além de inovações do chef alemão Martin Elster. Na carta de bebidas, o destaque vai para os chopes nacionais e importados, que podem ser degustados na tradicional caneca de um litro.