Blumenauense fica em 39° na prova de 20 km da Marcha Atlética, nas Olimpíadas 2024

O segundo lugar no pódio ficou com um brasileiro na competição que ocorreu na manhã desta quinta-feira (1/08).

A seleção brasileira de Marcha Atlética contou com a participação do atleta blumenauense Matheus Corrêa de Liz, de 24 anos, que competiu nas Olimpíadas 2024, que acontecem em Paris. Ele participou da prova de 20 km, conquistando a 39ª colocação com o tempo de 1h24min25s.

A prova aconteceu às 3h (horário de Brasília e 8h na França) desta quinta-feira (1/08/24). O brasileiro Caio Bonfim conquistou a medalha de prata, com um tempo de 1h19min09s. É a quarta vez que ele compete em uma olimpíada e foi uma conquista inédita nessa modalidade.

Caio Bonfim, medalhista de prata. Foto Alexandre Loureiro/COB

O ouro ficou com o equatoriano Brian Daniel Pintado, que fez o tempo de 1h18min55s, enquanto o espanhol Álvaro Martín completou o pódio. No total, 49 atletas competiram em um percurso de 20 quilômetros pelas ruas da capital francesa.

Matheus faz parte da Associação Atletismo de Blumenau (AABLU), que mantém parceria com a Prefeitura de Blumenau, através da Secretaria Municipal de Esportes (SME).