Pelo segundo ano consecutivo, Blumenau recebe o maior concurso de botecos do Brasil, e a cada ano que passa, as receitas concorrentes ficam ainda melhores e mais elaboradas.
Nesta edição, são 15 bares participando, e os petiscos tem preço tabelado de R$ 35 em todos os estabelecimentos. O concurso vai até dia 28 de abril, trazendo para a região do Vale do Itajaí a importância da cultura de boteco como uma essência dos brasileiros, convidando todos para conhecerem lugares e sabores caseiros.
Os bares e os petiscos do circuito de Blumenau são:
Palitinhos Recheados – Massa folhada recheada com creme de ricota temperado enrolado em fatias de bacon | Alek Bar, Rua Henrique Dias, 32 – Sala 11, no bairro Velha | Foto: Ney Scheeffer Junior
Petisco do Reino – Linguiça mista acebolada com torradas de pão integral e molho verde com alho, coentro e tempero verde. | Banga Dunga – Rua Amazonas, 2965, no bairro Garcia | Foto: Ney Scheeffer Junior
Trilogia de Pastis da Oma – Pastéis com recheio de Costelinha Suína Defumada e Desfiada ao molho Barbecue de Goiabada; Costela Bovina Defumada Desfiada com Alho Poró; Linguiça Blumenau Defumada com Queijo Brie | Bar da Oma – Rua Benjamin Constant, 1275, no bairro Escola Agrícola | Foto: Ney Scheeffer Junior
O Verdadeiro Bolinho – Mini bolinhos de carne. | Boteco do Ferrari – Rua São Bernardo, 75, no bairro Itoupava Norte | Foto: Ney Scheeffer Junior
Canudinhos de Pulled Pork – Canudinhos de Pulled Pork com recheio de pernil suíno desfiado cozido na cerveja preta e finalizado com molho BBQ. | Box 3222 – Rua João Pessoa, 3222, no bairro Velha | Foto: Ney Scheeffer Junior
Mini Pastéis Burgers – Mini pastéis burgers acompanhado de fritas. | Casa Portella – Rua Frederico Jensen, 1360 – Casa, no bairro Itoupavazinha | Foto: Ney Scheeffer Junior
Trio de Espetinhos Gourmet – Combinação de 3 espetinhos: alcatra com catupiry e alho frito, frango com queijo cheddar e cebola crispy e lombinho ao molho barbecue e queijo parmesão ralado. | Cebola Brava – Rua Londrina, 100, no bairro Velha | Foto: Ney Scheeffer Junior
Autêntico Sanduíche Cubano – Sanduíche cubano feito com pernil suíno marinado em molho cubano. | Garage Bar – Rua R. Floriano Peixoto, 123, no Centro | Foto: Ney Scheeffer Junior
Pão de Bêbado – Costela marinada na cerveja e especiarias. Acompanha pão baguete, batata artesanal do Jacós, vinagrete, mostarda escura, e ketchup. | Jacó’s Bar – Rua Lucie Herkenhoff, 44, no bairro Velha | Foto: Ney Scheeffer Junior
Coxinha da Oma – Coxinha cremosa de frango defumado, acompanhada de molho de churrasco defumado. | Omas Haus BrewPub – Rua Paraguay, 223, no bairro Ponta Aguda | Foto: Ney Scheeffer Junior
Buteco da Karla – Porção de minis pastéis nos sabores costela, linguiça alemã com chucrute e prestígio. | Pastelaria Karla – Rua Nereu Ramos, 11 – Terreo, no bairro Vila Formosa | Foto: Ney Scheeffer Junior
Memória Afetiva – Bolinho de carne, pão prensado com bacon, batata frita, acompanhado de um molho especial. | Lanches Ponto Certo – Rua Júlio Michel, 136, no bairro Fortaleza | Foto: Ney Scheeffer Junior
Refúgio – Porção de tilápia frita. Acompanha batata frita e molho da casa. | Terra de Canaã Pastelaria – Rua Samuel Morse, 83 – Térreo, no bairro Fortaleza | Foto: Ney Scheeffer Junior