O Instituto Rank Brasil certificou na tarde deste sábado (2/09/23) que a maior cuca do Brasil é de Blumenau, no dia em que a cidade comemorou 173 anos de fundação. A iguaria, de 199 metros e 1.662,27 quilos, foi produzida por 18 pessoas em 24 horas.
O resultado de todo esse esforço foi distribuído à comunidade que lotou o ginásio da EEB Pedro Christiano Feddersen, no bairro Vila Itoupava. Foi a quarta edição do evento que foi criado para descentralizar as festividades de aniversário do município.
O responsável pelo Rank Brasil, Luciano Cadari, instituto que faz a certificação oficial, explica que o critério deles não é a metragem, mas sim o peso. E o peso da nossa cuca superou os 1.650 quilos da cuca do município gaúcho.
“Estamos acostumados, já é a quarta vez que a gente faz. Mas tivemos um desafio maior, afinal são quase 30 metros a mais do que a última, então aumenta ingredientes, trabalho. Mas felizmente o resultado foi positivo”, comentou o empresário Roberto Fritzke.
Nas três primeiras edições, a metragem da cuca seguia os anos de fundação de Blumenau. Mas como a cidade de Agudo (RS) bateu o recorde em julho deste ano, os organizadores decidiram pelos 199 metros da cuca, em alusão aos 199 anos da Imigração Alemã no Brasil, comemorados em 2023.
Números da cuca
- 600 quilos de Farinha
- 800 Ovos
- 350 quilos de açúcar
- 400 quilos de farofa
- 18 pessoas na produção
- 24 horas de trabalho
Sabores da cuca
- Farofa
- Banana com farofa
- Linguiça Blumenau
- Maracujá
- Nata
- Pêssego com nata
- Abacaxi
- Chocolate branco
- Chocolate