Terceira edição do evento começa nesta quarta-feira (10/12) em Blumenau
O hackepeter é um dos mais tradicionais pratos da culinária alemã na região do Vale do Itajaí. Sucesso em bares e restaurantes, a receita – feita com carne crua e muito tempero – atiça o paladar dos apreciadores da gastronomia. Ótimo para ser servido com pão preto, o hackepeter é um dos destaques do Festival de Botecos, que chega a sua terceira edição em Blumenau nesta quarta-feira (10/12). A expectativa da Sol Feiras e Eventos, organizadora do evento, é que cerca de 20 mil pessoas passem pelo Setor 2 do Parque Vila Germânica em quatro dias.
O Festival, que vai até sábado (13/12), conta com mais de 100 opções de pratos da melhor gastronomia de botecos e bebidas de 13 cervejarias artesanais catarinenses. O chef do Gasthof Zum Bier Park, boteco participante do evento, Diogo Reif, dá a receita para preparar um delicioso hackepeter. Confira e saboreie o prato no 3º Festival de Botecos:
Receita de Hackepeter:
- 500g de filé mignon cru e moído;
- 1 pitada de sal;
- 1 gema de ovo crua;
- 1 pitada de pimenta do reino;
- 1 pitada de páprica picante;
- 1 colher (de chá) de mostarda amarela;
- 1 colher (de chá) de mostarda escura;
- 2 colheres (de sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (de sopa) de molho shoyo;
- 1 colher (de sopa) de cebola de cabeça bem picadinha;
- 1 colher (de sopa) de cebolinha verde;
- 1 colher (de chá) de conhaque;
- 1 dente de alho pequeno bem picadinho;
Modo de preparo:
Misture bem todos os ingredientes e sirva. Um bom acompanhamento é o pão preto ou integral.
3º Festival de Botecos
Data: 10 e 11 de dezembro (quarta e quinta-feira), das 19h à 1h. 12 e 13 de dezembro (sexta-feira e sábado), das 19h às 2h.
Local: Setor 2 do Parque Vila Germânica, Blumenau (SC)
Ingresso: R$ 12 (inteira) e R$ 6 (meia-entrada)
Texto: Lucas Paraizo