Vídeo: Roteiro Blumenau Gastronômico é uma viagem aos sabores da cidade

Lançamento do evento ocorreu na última segunda-feira (31/07) e inicia nesta quinta-feira (3/08).

Muitas vezes eu ouço amigos me dizer que gostariam de conhecer um restaurante novo em Blumenau, mas não sabiam muito bem onde começar a procurar.  Não é exagero dizer que a cidade já é um polo gastronômico que reúne a culinária de várias etnias.

A 16ª edição do Roteiro Blumenau Gastronômico tem essa proposta. Sugerir vários estabelecimentos que ofereçam um prato com valor diferenciado para levar você ao local e permitir a experiência com o espaço.

O lançamento do evento aconteceu na noite de segunda-feira (31/07/23). O evento aconteceu no Norden Restaurante, localizado no bairro Itoupava Seca, com a presença da imprensa, empresários do setor gastronômico, políticos, influenciadores digitais, além de convidados.

Vários estabelecimentos participantes do roteiro prepararam pequenas porções dos pratos que irão oferecer, além de deixar outro montado para ser fotografo. A Marlise Cardoso Jensen registrou as imagens de vários, mas o ideal é visitar a página do evento para ter uma ideia melhor, além dos valores e localização dos estabelecimentos.

Para acessar, basta clicar em www.blumenaugastronomico.com.br. Abaixo tem várias fotos, mas preferimos não colocar os nomes para estimular você a visitar a página, porque dará mais detalhes. Mesmo assim, depois da galeria, tem o nome dos estabelecimentos, os pratos que prepararam e os valores.

 

Estabelecimentos, pratos e preços:

Arena Dog e Burgers
Sonho Aplaudido
Pão de sonho com leite ninho, Nutella, bacon e pedacinhos de brownie.
R$ 22,00
Porkxinha
Seis coxinhas de carne de porco desfiado agridoce, sem massa e com muita crocância.
R$ 32,00

Bar da Oma
Costelinha Defumada da Oma
Costelinha defumada da Oma ao molho barbecue de goiabada! Serve 2 pessoas.
R$ 68,00

Berlim
Sequência de pastéis
São seis mini pastéis gourmet nos sabores de camarão, linguiça Blumenau, árabe (carne, limão e cebola), mexicano (carne, doritos e pimenta), creme de palmito e bananinha.
R$ 38,00

Black Concept Bar
Filé de truta ao molho gorgonzola
Filé de truta, molho gorgonzola com finalização de castanha do Pará, acompanhado de purê de batata inglesa, finalizado com amaranto vermelho e brotos de rúcula e flor comestível.
R$ 44,00

Blumenau Coffee Rooster
Negroni Barrel Aged Coffee
Um blend de 50% da fazenda Terracota na mogiana mineira e 50% de Tupi Amarelo, da fazenda Nossa Sra. de Fátima, na região do Chapadão de Ferro. Essa experiência segue a tendência em usar cafés em drinks e cocktails. Nesse caso, um dos mais famosos drinks com café – o Coffee Negroni.
R$ 150,00

Blum’s Kafee
Lobster Roll
Sanduíche americano, criado na Nova Inglaterra, muito popular na região de Boston e Nova Iorque. Feito de lagosta com molho especial, servido no pão brioche, acompanhado de batata frita laminada.
R$ 87,00

Box 3222
Tiras de frango
Tiras de frango empanadas, marinadas na cerveja com maionese de limão.
R$ 35,00

Bravo Burger
Ringmaster
Burger grelhado no fogo, com cebola empanada crocante, muito cheddar cremoso, bacon e alface fresquinha.
R$ 36,90

CafeHaus
Gloria Roll
Uma deliciosa massa de croissant, recheada com os já famosos ingredientes da Torta Gloria: morangos, ganache de chocolate e creme Gloria.
R$ 21,00

Don Peppone
Polvo Braseado
Polvo com extrema maciez e leve defumado sob cremoso risoto caccio peppe e pesto.
R$ 95,00

Hako Sushi
Tekaba
2 sashimi barriga de salmão
2 sashimi pargo yubiki
2 sashimi atum
1 niguiri salmão
1 niguiri pargo yubiki
1 niguiri salmão trufado
2 joy camarão salteado
2 joy salmão
2 joy ebi fry
2 hossomki salmão
2 uramaki filadelfia especial
R$ 79,90

Plaza Blumenau Hotel
Risoto de Castanha do Pará
Cebola picada, manteiga, caldo de legumes, arroz arbório, castanha do Pará triturada, salsinha e dois escalopes de mignon.
R$ 57,00
Brownie Paraense
Brownie de chocolate, sorvete de açai, gotas de chocolate e calda de cupuaçu.
R$ 23,00

Johns Rock Burger
Rocket Man
Pão de brioche preenchido com um hambúrguer de 180g, queijo mussarela, tomate seco, rúcula, uma crocante crosta de parmesão, fechando com a maionese da casa.
R$38,00

Kae Ateliê do Café
Pão com Bolinho Kae
Pão francês crocante, bolinha de carne chapado 100gr, uma deliciosa maionese caseira, queijo mussarela e orégano, alface fresquinha e tomate.
R$ 17,00

Macarronada Bonassoli
Gnocchi con Agnello all’Arancia
Carré de cordeiro no corte francês com molho de laranja e nhoque na manteiga.
R$ 99,00

Martin Parrilla Bar
Assado 838
Assado de tiras do frigorífico Las Piedras, do Uruguai, retirado das costelas do dianteiro com alto grau de marmoreio proporcionando muito sabor e maciez. Tira de 600g, acompanhado de legumes grelhados, salsa criolla, molho chimichurri e farofa da casa.
R$ 189,90

Moinho do Vale
Ossobuco Moinho
Ossobuco assado em baixa cocção, acompanhado de risoto de aspargos verdes com parma e cruble de biju com bacon.
R$ 85,00

Mortadella Ristorante e Pizzeria
Burrata à moda da casa
Burrata de búfala em cama de tomate cereja, manjericão e rúcula salteados no azeite de oliva. Finalizado com pesto de manjericão e acompanhado de torradas.
R$ 62,00

Massa spaghetti ao Pomodoro e rúcula
Spaghetti artesanal ao trio de tomates (tomate seco, cereja e salada), salteados no azeite de oliva, rúcula e manjericão. Finalizada com lascas de burrata de búfala.
R$ 70,00

Cannoli de limão siciliano e doce de leite
Massa doce frita, em formato de tubo, recheada com creme de limão siciliano e doce de leite da casa. Finalizado com amêndoas tostadas e polvilhado com açúcar.
R$ 25,00

My Beer
Costelinha BBQ
Costelinha ao molho BBQ no estilo americano, feita no nosso Pit Smoker, num processo que leva até 8 horas pra ficar pronta e no ponto desejado. Acompanha mac n’cheese e batata frita.
R$ 78,90

Na Brasa
Costela bovina assada
Costela assada na brasa lentamente em fogo baixo, temperada apenas com sal grosso. (Incluso no buffet livre).
Costelinha barbecue
Costelinha suína temperada com o segredo do chef, feita no forno com molho barbecue artesanal. (Incluso no buffet livre).
Livre R$ 32,00 durante a semana
Livre R$ 45,00 aos sábados

Norden Blumenau
Kohlroulade
110g de repolho verde, 180g de carne moída, 150g de Serviettenknödel (massa de pão temperada), 100g de molho demi glacé carne e 40g de Seleta congelado.
R$ 60,00

Outback
MENU 1
Entrada: Salada Caeser ou El Ranchito;
Prato principal: Jr. Ribs + acompanhamento;
Sobremesa: Cake Aussie Away;
Bebida: Iced Tea ou Refrigerante
R$ 79,90
MENU 2
Entrada: Salada Caeser ou El Ranchito;
Prato principal: Pasta Primavera (não possui acompanhamento);
Sobremesa: Cake Aussie Away
Bebida: Iced Tea ou Refrigerante
*Vegatariano
R$ 56,90

Rosa Mexicano
Molcajete
Carne de panela e filé de frango grelhado com cebola, pimentões, molho de tomate verde e um toque de salsa e coentro. Servido na panela de ferro estupidamente quente, coberta com mussarela gratinada.
Acompanha guacamole e tortilhas de trigo.
R$ 96,00

Salzblume
Eisbein a Pururuca
Joelho de Porco a pururuca (Eisbein), salada alemã de batatas, chucrute e molhos da casa.
R$ 60,00

Schweizer Café
Explosão de café
Base de bolacha com uma camada de caramelo e outra de Brownie molhado com expresso, coberto por um delicioso brigadeiro de café e chocolate gold.
R$ 21,00

Schinmai
Shoyu Ramen Paitan
Ramen da casa (kaedama tonkotsu), imerso no caldo de longa cocção à base de porco e frango (Ton-Tori Paitan), ovo cozido perfeito e marinado no shoyu (nitamagô), broto de bambu (menma), cebolinha e repolho refogado.
R$ 53,00

Spot Café
Chicken Pita
O sabor autêntico do MIZNON de Nova Yorque em Blumenau – o famoso sanduíche de pão pita do renomado chef israelita Eyal Shani. É recheado com suculento frango empanado crocante, acompanhado por cremoso humus de grão de bico, alface fresca, tomate, e um toque picante do molho chipotle.
R$ 32,50

Sr Espetto
Baião de dois
Feijão, arroz, carne seca e queijo coalho. Acompanhamento: vinagre, farofa e um espeto escolhido pelo cliente.
R$ 19,90

Starbucks
Caramelo Frappuccino (com Toffee Nut)
Caramelo Frappuccino, com base creme com Toffee Nut – uma experiência de “cerveja amanteigada”
R$ 22,50

Thapyoka
Mignon ao molho de conhaque
Medalhões de mignon com redução de carne e conhaque, servido com linguine e farofa de carne.
R$ 66,00

Tutano Fogo & Cozinha
Steak Tutano
Steak de Entrecot, batatas ao murro, pomodoro de tomates e pimentões assados, sour cream, mayo de oliva, folhas tostadas e farofa de brioche.
R$ 49,22

Zamban
Salmão Grelhado com Risoto de camarão
Uma combinação de salmão grelhado com risoto de camarão.
R$ 69,99