A 17ª edição do Festival Gastronômico de Pomerode termina no próximo domingo (23/07/23) no Parque Municipal de Eventos. O evento começou no dia 6 de julho, e abriu quase todos os dias às 18h, com exceção dos domingos, quando o funcionamento é das 11h e às 16h.
São 12 restaurantes da cidade, reunidos em um espaço único, oferecendo mais de 100 pratos e 25 sobremesas. Depois de fazer o pedido, os pratos são entregues nas mesas por um time de garçons.
Neste ano o evento homenageia os Irmãos Grimm, escritores que criaram histórias que fazem parte da imaginação de crianças e adultos. Como todos os anos, os chefes receberam o desafio de desenvolver uma receita exclusiva a partir deste tema.
Outra atração é o Glühwein, vinho quente com especiarias que já faz parte da tradição dos visitantes. Ele é servido em uma caneca com o tema da edição, que é atualizada a cada ano. As cucas e pães, tradicionais de Pomerode, também estarão disponíveis, assim como outros produtos artesanais locais.
Entre os dias 15 e 17 de julho, segundo fim de semana do Festival, 6.415 pessoas tiveram a oportunidade de conhecer as opções gastronômicas do evento. Em comparação ao ano anterior, houve um aumento de 21,2%.
Os bons números mostram que, assim como os outros eventos promovidos pela Associação Visite Pomerode (Avip), a tendência é virar referência no setor e aos poucos atrair turistas de todo Brasil, atraídos pela riqueza e criatividade na culinária.
Oportunidade para o aprimoramento
O conhecimento é a base do desenvolvimento de qualquer setor, por isso aprender faz a mágica da novidade acontecer. No Espaço Mueller, preparado pela empresa homônima, todos os dias aconteceram aulas-shows com chefs e gastrônomos. A programação também incluiu conversas sobre viagens gastronômicas, dicas de harmonização e outros conteúdos para apaixonados pelo assunto.
Programação musical
A programação musical terá nesta sexta-Feira (21) a saxofonista Suelen Mondini e Banda (19h) e depois a Banda Princípio Ativo (22h) No sábado (22), Eletroldo (19h), Grupo Alpen Bach (20h30) e The Zorden (22h).
No domingo (23), encerrando mais uma edição do festival, se apresentam a Associação Musical Prof. Alirio Dahlke (11h) e Hausmusikanten (12h).
Estabelecimentos participantes:
- Funiculi Funiculá, contando a história da Branca de Neve
- Biergarten Pomerânia, contando a história da Chapeuzinho Vermelho
- Mon Cherri Bistrô, contando a história de Rapunzel
- Spätzle, contando a história d’O Gato de Botas
- Quintal Toillier, contando a história da Dona Flocos de Neve
- Bierwein, contando a história d’Os Músicos de Bremen
- Bistrô D’Ccília, contando a história de Cinderela
- WOX Food, contando a história de Rumpelstiltskin
- Torten Paradies, contando a história de João e Maria
- Seo Boteco, contando a história do Rei Barba de Melro
- Schornstein Kneipe, contando a história d’A Princesa e o Sapo
- Bayern Grill, contando a história d’O Alfaiate Valente
O Festival Gastronômico de Pomerode é uma realização do Ministério da Cultura, do Governo Federal, e da Associação Visite Pomerode (Avip). O evento é patrocinado por Zee Rucci, DVA e Kyly e conta com o apoio de Olho Embutidos, Unicred, Ipel, Mueller, Schornstein, Karsten, Sebrae/SC, Oxford, Decanter e Prefeitura Municipal de Pomerode.
17º Festival Gastronômico de Pomerode
6 a 23 de julho de 2023
Todos os dias, de quarta-feira a sábado a partir das 18h e domingos das 11h às 16h
Ingressos: R$ 10,00
Parque Municipal de Eventos, em Pomerode (SC)
Informações: @festivalgastronomicopomerode