Vídeo: Circuito Gastronômico de Indaial se inspira nas especiarias e temperos europeus

Em 11 estabelecimentos é possível provar receitas criadas especialmente para a programação até 23 de abril.

Foto: divulgação
Foto: Claus Jensen

Nesta terça-feira (21/03/23) iniciou o Circuito Gastronômico de Indaial. Os onze estabelecimentos participantes tiveram o desafio de preparar receitas inéditas com especiarias e temperos europeus, em especial alemães, polonesas e italianas.

A cidade foi colonizada por imigrantes destes países e os proprietários contaram com o apoio do SENAC para chegar no resultado final de suas propostas. Até o dia 23 de abril, o público do Vale do Itajaí poderá visitar os restaurantes, lanchonetes e padarias que fazem parte do circuito.

A realização do evento é da Associação de Turismo de Indaial (Turind) e todas as informações podem ser encontradas pelo Instagram @gastronomiadeindaial. Participam da edição 2023 os estabelecimentos Baron Gastro Bar, Bonatti Sorveteria, Boteco Dr. Blumenau, Brückenhaus Restaurante e Centreventos, Churrascaria Trevo, Empório Gália Gastrobar, Hartesan Bakery, Kafundó Pastelaria, Netho Bistrô e Cantina, Oks Authentic Food e Paraíso dos Pastéis.

Presente para quem prestigiar o evento

As primeiras pessoas que forem a quatro estabelecimentos participantes e aproveitarem as criações do Circuito Gastronômico ganharão um brinde exclusivo do evento. Criados pelas artesãs Juliane Moraes e Rosa Paul, os porta-temperos em crochê e madeira foram produzidos em lote limitado.

As agendas são uma realização da Prefeitura Municipal de Indaial, Associação de Turismo de Indaial (Turind) e Sebrae. O patrocínio é de Ipel, Segala’s Alimentos e Viacredi, com apoio da FIC, Uniasselvi, Juliane Moraes Handmade e Gata Arteira Atelier.

 

Foto: Nikolas Jensen
Foto: divulgação
Foto: divulgação