Muita gente aproveitou a pandemia para aprimorar as suas práticas na cozinha. O Seu Porco, restaurante inspirado em cortes de carne suína de Blumenau, resolveu valorizar isso e realiza a primeira edição do concurso culinário Seu Prato no Seu Porco. O vencedor, além de ter a sua receita servida na casa, receberá R$ 1.000,00 em consumação na casa.
As inscrições acontecem de 17 de agosto a 17 de setembro e a primeira etapa é online: o envio da receita. As 10 ideias melhor avaliadas pela casa passam para a segunda fase, que é uma banca formada pelos sócios do Seu Porco. As cinco favoritas são selecionadas para a final, que será a avaliação de quatro chefs de cozinha. O regulamento completo você pode acessar clicando aqui.
Richard Ricelle, chef e um dos sócios da casa, comenta o cardápio do Seu Porco foi pensado para lembrar e celebrar bons momentos da vida. “Nada mais justo que outras referências se juntem ao menu, trazendo nuances de sabor e vivências de outras famílias para despertarem esse sentimento”, comenta.
As receitas que vão concorrer devem ter como base a carne suína. Além de pratos principais, petiscos também serão aceitos. As receitas devem ter ingredientes de fácil acesso e podem ser preparadas no fogão, forno, chapa, frigideira e fritadeira.
As 10 receitas selecionadas para a segunda fase serão apresentadas no dia 21 de setembro aos sócios da casa e a final acontece no dia 28 de setembro, com a banca formada por quatro jurados que atuam com gastronomia.
Sobre o Seu Porco
Especializado em carne suína, o Seu Porco surgiu com a ideia de valorizar os cortes dessa proteína. No cardápio, são pratos, sanduíches e petiscos que tem como protagonista a carne suína. A feijoada também é uma das especialidades da casa. O horário de atendimento é de segunda a sábado das 11h às 23h e aos domingos das 11h às 17h.