Se você é daqueles que curte um churrasco e gosta de conhecer novidades no seu preparo, tem uma ótima opção neste sábado (22/06/19). É a oficina de steaks, que será ministrada pelo chef churrasqueiro Diogo Dreyer que trará cortes diferentes de novilho da raça Angus e as técnicas para deixá-los perfeitos.
“O foco é mostrar aos apaixonados por churrasco métodos avançados no preparo de steaks na parrilla ou na churrasqueira”, destaca. “Será uma manhã inteira onde falaremos sobre a história do assado, métodos de cocção da carne, práticas de segurança, o fogo ideal, higienização e tipos de grelhas. E vamos degustar muita carne e cerveja boa”, acrescenta Dreyer.
Segundo dados recentes da Associação Brasileira de Criadores de Angus, em 2015 o abate de animais da raça cresceu 21% em comparação com 2014. Isso mostra uma forte tendência de crescimento do mercado, mesmo em um momento recessivo do consumo brasileiro. “Hoje, tornou-se comum entre os fãs de churrasco ouvir nomes como T-Bone, Tomahawk, Bife Ancho e Prime Rib. O Angus Young trabalha com isso: atendemos uma crescente demanda de churrasco mais elaborado, desvendando esse novo universo da carne”, destaca Dreyer.
O valor de R$ 159,90 da oficina inclui todo o conteúdo com material de apoio e a degustação das carnes e acompanhamentos, além de open bar com cerveja, água e refrigerante. Os participantes também concorrem a um kit Angus Young.
A oficina acontece no Braseiro da Vila, um novo empreendimento gastronômico em Blumenau, que conta com um belo espaço ao ar livre e confortável estrutura para eventos.
Conteúdo:
- Breve história e diferença entre parrilla e churrasco
- Escolha do carvão e da lenha
- Equipamentos e segurança
- Higienização e boas práticas
- Fogo e temperatura
- O braseiro ideal
- Altura e posição da grelha
- Cortes direcionados para parrilla e para churrasqueira (altura, técnicas de cocção e pontos)
Angus Young
Diogo Dreyer é sócio-gerente da Angus Young, criada em 2017 na cidade de Timbó (SC). Especialista em churrasco e American BBQ, e experiência de 15 anos, ele aperfeiçoou-se em assados diferenciados, como brisket defumado e a parrilla argentina. Também tem grande conhecimento em steaks e temperos feitos fora da churrasqueira.
A proposta da empresa é oferecer carnes nobres de novilho da raça Angus através de kits com cortes especiais. Os assinantes recebem em casa mensalmente cortes diferenciados com foco na qualidade, além de informações sobre a origem da carne e dicas de preparo com receitas. Atualmente, o Angus Young atende toda a grande Curitiba (PR) e Blumenau (SC).
“Começamos como uma brincadeira, comprando boi de um pequeno criador e testando vários cortes. Com o tempo, os amigos gostaram da ideia. A partir disso, amadurecemos o conceito, evoluímos técnicas, cortes, qualidade da carne, e surgiu a ideia do clube de assinaturas”, relembra Dreyer.
“Nosso clube funciona através de assinaturas, ou seja, os nossos associados escolhem um dos nossos kits de novilho da raça Angus, nós enviamos mensalmente com os melhores cortes e com dicas de preparo ou até mesmo receitas que combinam com a carne”, explica Dreyer. Atualmente, o clube funciona apenas no ambiente online: são três possibilidades de assinaturas – 2 kg, 3 kg ou 4 kg de carne selecionadas mensalmente.
Data: sábado (22/06)
Horário: 9h às 12h
Inscrições: clique aqui.
Local: Braseiro da Vila (Rua Leopoldo Kostetzer, 620, distrito da Vila Itoupava, Blumenau
Mais informações: (41) 99181-2021