Marcelo e Renata Justi, apostam na gastronomia brasileira em Blumenau

 

Por Claus Jensen, com fotos de Marlise Cardoso Jensen

Em Blumenau é fácil encontrar pizzarias, restaurantes oferecendo comida típica alemã, hamburguerias, churrascarias, etc. Mas e aquela comida que se come em casa ou na de um amigo, só que preparada com toque de chef? Gastronomia brasileira faz sucesso no mundo. Estamos falando de um bobó de camarão, uma moqueca de cação, além de outras delícias.

 

 

Na noite desta quarta-feira (28/02/18), OBlumenauense e profissionais da imprensa foram convidados para conhecer a Casa Feijuca, que inaugurou no dia 1º de março. O empreendimento é do casal Marcelo Antônio Justi, 44 anos, natural de Lindóia do Sul (SC); e Renata do Nascimento Montagnana Justi, 36 anos, de Guarulhos (SP); que já vivem em Blumenau desde 1999.

 

Marcelo Antônio Justi e Renata Justi, proprietários da Casa Feijuca

 

Localizado onde funcionava a Água Doce Cachaçaria, na Rua Antônio da Veiga, bairro Victor Konder, o espaço preserva aquele ambiente gostoso com um toque rústico e uma certa sofisticação. Marcelo que já possui um restaurante em Rio do Sul, trabalhava na área de informática.

 

 

“Os brasileiros às vezes não se dão conta do quanto nossa gastronomia é apreciada lá fora, onde a diversidade chama atenção. O Brasil da natureza exuberante e de ingredientes fantásticos é muito valorizado no mercado externo. E é isso que queremos resgatar”, comenta Marcelo, que tem na genética a gastronomia herdada dos avós que já foram proprietários de restaurante.

Marcelo também pretende valorizar iguarias locais como a linguiça Blumenau, que faz parte de alguns pratos, além de queijos. Os cardápios foram elaborados por duas chefs da cidade, uma delas fazia parte do corpo docente do curso de gastronomia da Furb, além de muita pesquisa de mercado.

 

Bobó de camarão e outros pratos de frutos do mar | Foto: Ângelo Virgílio/Divulgação

 

Como gosto de tilápia, a empanada na tapioca ficou crocante e muito gostosa. Esse é um dos petiscos, que incluem frutos do mar, carnes com acompanhamentos de diferentes molhos. Outra delícia que experimentei foi a banana em lascas, que é cortada ainda verde em fatias e depois frita.

O cardápio traz desde os tradicionais bolinhos (com combinações diferentes representando cada parte do país), torrão de Feijão, além de uma versão tropical do consagrado Ceviche. Todos são acompanhados de molhos da casa em sete receitas, uma agridoce com maracujá, goiabada picante e uma versão com açaí. Tapiocas e sandubas especiais também estão entre as opções, um deles com a linguiça Blumenau.

Já nos pratos principais, além de todos os outros comentados, tem a paella campeira, o baião de dois, e até o carioquíssimo Filé Osvaldo Aranha, feito com filé mignon alto, temperado com alho frito servido com batatas rústicas, arroz branco e farofa de ovos.

 

Filé Osvaldo Aranha é um dos pratos que serão servidos na Casa Feijuca | Foto: Ângelo Virgílio/Divulgação

 

Nas sobremesas, a Casa Feijuca traz itens como o Trio Brasileiro (brigadeiro, cocada e pé-de-moleque na colher) e a cartola (camadas de banana com açúcar mascavo e canela, gratinadas com queijo colonial). Vegetarianos e veganos podem degustar pratos como queijo coalho e tapiocas especiais, além de outras opções. Uma carta especial de bebidas inclui cachaças, drinks e chopes artesanais.

O restaurante abre de segunda-feira a sábado, a partir das 18h e, aos sábados, para o almoço, a partir das 11h30min. No piso superior, há um espaço para 200 pessoas destinado a eventos corporativos ou particulares.

 

Moqueca de cação