Por Carol Sperb
A estação mais quente do ano ainda nem chegou, mas as altas temperaturas já começam a aparecer. E se no inverno o vinho e bebidas mais pesadas são as opções da vez, o verão pede opções leves e refrescantes. Drinks com frutas da estação e ingredientes especiais aparecem nas mesas dos restaurantes e acompanham os mais diversos pratos.
No Pepper Jack, em Blumenau (SC), a carta de bebidas conta com diversas versões que agradam os mais variados paladares. O chef da casa, Paulo Schroeder, comenta que nesta época do ano as pessoas preferem drinks refrescantes e saborosos. “Frutas como melancia, abacaxi, morango são ótimas opções no calor, por serem mais cítricas e leves”, afirma.
Para quem quer apostar nestas bebidas, o chef ensina três receitas que fazem parte do menu do restaurante e trazem ingredientes da estação:
Caipirinha de melancia com gengibre
Ingredientes:
- 2 doses de saquê
- 1/2 copo de melancia em cubos
- 2 lascas de gengibre
- 1 colher de açúcar
- Gelo
Modo de preparo: Coloque na coqueteleira o morango e o açúcar. Adicione gelo inteiro. Coloque o saquê e misture.
Margarita tropical
Ingredientes:
- 45ml de tequila
- 15ml de suco de laranja
- Suco de 1 limão
- 1/2 de pedaços de abacaxi e kiwi
- Sal
- Gelo
Modo de preparo: No liquidificador coloque o gelo, a tequila, o suco do limão e o suco de laranja. Pegue uma taça e passe limão na borda, coloque uma fina camada de sal na borda e despeje o drink na taça.
Strawberry cooler (sem álcool)
Ingredientes:
- Suco de meio limão
- 50ml de suco de morango
- 1 colher de açúcar
- Água com gás
- Gelo
Modo de preparo: Coloque em um copo o suco de meio limão e o açúcar e misture. Acrescente os morangos em pedaços, o gelo e complete com água com gás. Misture bem e pronto.