Chef ensina a preparar três drinks saborosos para curtir o verão

 

Por Carol Sperb

A estação mais quente do ano ainda nem chegou, mas as altas temperaturas já começam a aparecer. E se no inverno o vinho e bebidas mais pesadas são as opções da vez, o verão pede opções leves e refrescantes. Drinks com frutas da estação e ingredientes especiais aparecem nas mesas dos restaurantes e acompanham os mais diversos pratos.

No Pepper Jack, em Blumenau (SC), a carta de bebidas conta com diversas versões que agradam os mais variados paladares. O chef da casa, Paulo Schroeder, comenta que nesta época do ano as pessoas preferem drinks refrescantes e saborosos. “Frutas como melancia, abacaxi, morango são ótimas opções no calor, por serem mais cítricas e leves”, afirma.

Para quem quer apostar nestas bebidas, o chef ensina três receitas que fazem parte do menu do restaurante e trazem ingredientes da estação:

 

Caipirinha de melancia com gengibre

 

 

Ingredientes:

  • 2 doses de saquê
  • 1/2 copo de melancia em cubos
  • 2 lascas de gengibre
  • 1 colher de açúcar
  • Gelo

Modo de preparo: Coloque na coqueteleira o morango e o açúcar. Adicione gelo inteiro. Coloque o saquê e misture.

 

 

Margarita tropical

 

 

Ingredientes:

  • 45ml de tequila
  • 15ml de suco de laranja
  • Suco de 1 limão
  • 1/2 de pedaços de abacaxi e kiwi
  • Sal
  • Gelo

Modo de preparo:  No liquidificador coloque o gelo, a tequila, o suco do limão e o suco de laranja. Pegue uma taça e passe limão na borda, coloque uma fina camada de sal na borda e despeje o drink na taça.

 

 

Strawberry cooler (sem álcool)

 

 

Ingredientes:

  • Suco de meio limão
  • 50ml de suco de morango
  • 1 colher de açúcar
  • Água com gás
  • Gelo

Modo de preparo: Coloque em um copo o suco de meio limão e o açúcar e misture. Acrescente os morangos em pedaços, o gelo e complete com água com gás. Misture bem e pronto.