Sábado (26) acontece em Gaspar o 1º Festival de Inverno do Vale da Cerveja

 

Entre às 11h e 23h deste sábado (26/8/17), acontece em Gaspar o 1º Festival de Inverno do Vale da Cerveja. O evento contará com sete cervejarias, Escola Superior de Cerveja e Malte, gastronomia para harmonizar com os mais variados estilos de cerveja e  quatro bandas para animar.  Será na Arena Multiuso, localizada na rua Hercílio Fides Zimmermann, bairro Margem Esquerda.

Durante o festival, serão comercializados mais de 30 rótulos diferentes, com direito a brassagem de uma cerveja artesanal realizada pela Escola Superior de Cerveja e Malte. O processo começará às 12h e dura em média 10 horas de produção. A ESCM promoverá ainda o minicurso de Degustação do Vale da Cerveja, que acontecerá em três horários, às 14h, 16h30 e 19h. As inscrições serão feitas no local pelo valor R$ 10, mas só tem 15 vagas.

Falando em valores, o estacionamento e a entrada do 1º Festival de Inverno do Vale da Cerveja são gratuitos. O chope pilsen de 400 ml será comercializado a R$ 9, já os especiais a R$ 12, mas cada cervejaria terá a própria tabela de preço dos produtos.

 

“Realizar a primeira edição do evento é um marco para o desenvolvimento de Gaspar. O município cresce dia após dia em diversos setores, sendo um deles o turismo. Queremos incrementar este nicho, aumentar o número de eventos na cidade e fazer com que Gaspar atraia visitantes o ano todo,” enfatiza o prefeito, Kleber Wan-Dall.

“O festival mostra a força que Gaspar tem. O município faz parte do Vale da Cerveja, temos aqui uma das maiores e mais reconhecidas cervejarias do estado, a Das Bier. Com o evento iremos potencializar o setor, aumentando o trade turístico do Vale do Itajaí,” ressalta o diretor de Turismo, Norberto Mette.

O evento é uma realização da Prefeitura Municipal de Gaspar e do Governo do Estado de Santa Catarina, através da Secretaria do Estado de Turismo. A programação tem a chancela do Vale da Cerveja, organização gerida pelo Blumenau e Vale Europeu Convention e Visitors Bureau.

 

Cervejarias participantes do Festival:

Berghain: Nasceu como cervejaria caseira em 2010 e no ano de 2014 inaugurou sua fábrica própria que está situada na cidade de Timbó. Já participaram do Festival Brasileiro da Cerveja como cervejaria caseira nos anos de 2010, 2011 e 2012 e retornando como microcervejaria nos anos de 2015, 2016 e 2017.

Estilos produzidos: Pilsen, Hefe-Weiss, IPA e Bitter.

Blauer Berg: Localizada em Timbó, conta com equipamentos de última geração, operados por profissionais que buscam atualização constante nas técnicas de produção e avaliação das cervejas produzidas.

Estilos produzidos: Imperial Índia Pale Ale, Belgian Dark Strong Ale, Blauer Berg American Pale Ale, Blauer Berg Witbier, Blauer Berg Pils e Blauer Berg IPA.

Cerveja Blumenau: A cervejaria utiliza tecnologia de ponta, talento dos cervejeiros e muito esforço para levar até o cliente rótulos que honrem o nome da Capital Brasileira da Cerveja.

Estilos produzidos: Capivara Little Ipa, Ipê Amarelo, Ipê Amarelo, Capivara Double IPA, Frida Blond Ale, 1850 – Barley Wine, Catharina Sour – Sun of a Peach, Alles Pilsen, Capivara Session IPA, Vila Weissbier e Macuca Imperial Stout.

Container British Beer: Inaugurada em 2014, inovou com receitas de cervejas artesanais da escola Inglesa. Localizada na região norte de Blumenau, mantém um aconchegante pub no melhor estilo britânico.

Estilos produzidos: Wembley, Joke, Container Revolution, Bakerloo, Black Sheep e Container Wembley.

Das Bier: Empresa familiar de Gaspar inspirada na cultura alemã, mas com uma pitada de criatividade brasileira. Tudo isso temperado por um sonho que atravessa gerações: produzir (e consumir, é claro!) a própria cerveja.

Estilos produzidos: Pilsen, Braunes Ale, Pale Ale, Stark Bier, Australian Pale Ale, Weizen, Saison, Roggen Kölsch, Wein mit Bier, Pilsen Natural, Pilsen Premium e Märzen Bier.

Schornstein: Nascida em 2006 na cidade mais alemã do Brasil, Pomerode, a cervejaria Schornstein resgata o talento natural para fabricar cerveja, trazido pelos primeiros imigrantes alemães que se estabeleceram no Vale Europeu. A produção de todas as suas cervejas utiliza apenas malte, lúpulo, fermento e água.

Estilos produzidos: Bock, Witbier, Weiss, Pilsen, India Pale Ale, Imperial Stout, Schornstein Soul e Imperial Ipa.

Zehn Bier: Fundada em 2003, em Brusque, o nome, em alemão significa o número 10, que deu origem à logo. A fabricação do chope e das cervejas ZeHn Bier seguem as tradições germânicas e respeitam a lei de pureza alemã de 1516 (Reinheitsgebot) que instituiu que a cerveja deve ter apenas quatro ingredientes como matéria-prima: malte de cevada, lúpulo, fermento e água.

Estilos produzidos: Pilsen, Weizen, Pilsen Extra, Heller Bock, Ipa e Porter.

 

Escola Superior de Cerveja e Malte

O 1º Festival de Inverno do Vale da Cerveja terá a participação da Escola Superior de Cerveja e Malte. A unidade, localizada em Blumenau, atende à demanda pela profissionalização do mercado cervejeiro.

A escola nasceu como um projeto do Instituto de Administração e Direção de Empresas – IADE. Criado em 2008 como uma organização focada no ensino, o IADE atuou prioritariamente na oferta de cursos de pós-graduação e aperfeiçoamento. Formaram-se entre 2008 e 2013, nos diversos cursos e palestras, cerca de 24 mil alunos. Em 2014, o IADE encerra as atividades que lhe deram origem e cria um novo projeto que lhe dá uma nova identidade – a Escola Superior de Cerveja e Malte.

A ESCM foi desenvolvida com uma proposta totalmente alinhada aos valores da empresa original, ou seja, de inovar a partir do conhecimento. Sendo assim, a Escola nasce com a credibilidade de uma corporação que tem história, conhecimento técnico, organizacional e educacional.

Em 2016, a Escola Superior de Cerveja e Malte é credenciada através da sua mantida, a Escola Politécnica de Inovação e Conhecimento Aplicado – Épica para dois níveis de atuação: Ensino Superior, por meio de Credenciamento através de Portaria do Ministério da Educação e, Ensino Técnico, por meio de Credenciamento junto à Secretaria Estadual de Educação de Santa Catarina.

 

Bandas participantes do festival:

Banda Drei Donnas – 11h30: À frente da está Tati Rachadel (vocais e contrabaixo) e Juh Pill (vocais e guitarra). A bateria fica nas mãos do amigo Gabriel Wosniak. Dentro de bares e pubs, ficam dentro do estilo pop rock e clássicos do rock.

Banda Tape Vox – 14h15: Com proposta inovadora, apresentando uma roupagem singular nas releituras dos clássicos do rock que marcaram época na década de 1950 até os anos atuais. A pesquisa de repertório foi elaborada com propriedade, prometendo colocar o público pra dançar e cantar ao som das vozes marcantes.

Banda Napkin – 17h: Formado na cidade de Joinville, o duo se destaca pelo talento genuíno das compositoras, instrumentistas e cantoras Natana Alvarenga e Kimberly Neves. Juntas encontraram uma boa fórmula: indie pop/rock com riffões de guitarra e batidas dançantes.

Banda Pirão Catarina – 20h: A banda nasceu oficialmente em 2013, no clube Parapente do Vale, em Gaspar, e no Butiquin Wollstein, em Blumenau. No clube, Vandinei e os amigos Thiago Valgas e Rafael Dagnoni deram o pontapé inicial da banda. A Pirão resolveu participar do projeto Banda do Mundo e, depois, se apresentar oficialmente no Butiquin. Durante todos estes anos, a banda evoluiu e se profissionalizou.