Por Giovana Pietrzacka, da FURB
Trinta e cinco projetos foram apresentados na 2ª Feira de Inovação do Centro de Ciências Tecnológicas (CCT) da FURB. O evento ocorreu no dia 9 de novembro, no Campus 2 da FURB e reuniu acadêmicos de todos os cursos do CCT. Os 35 projetos foram selecionados pelos professores que lecionam as disciplinas que integram o Eixo de Articulação do CCT. Do total, 11 foram finalistas, dos quais foram selecionados os três vencedores.
A Feira de Inovação e Empreendedorismo representa um espaço de apresentação de soluções inovadoras desenvolvidas pelos alunos em suas disciplinas do Eixo de Articulação do CCT, oferecendo oportunidade de trocas de experiências para inovação no campo da ciência e da tecnologia.
A proposta é que o projeto seja apresentado em forma de exposição física. O protótipo foi fundamental para apresentação na Feira e as equipes apresentaram excelentes protótipos. Além de chamar atenção, o protótipo, orienta os participantes da Feira a entenderem melhor os projetos.
Durante o dia, todas as equipes apresentaram seus projetos para uma banca de docentes composta por professor que lecionam nos cursos do CCT da FURB. A apresentação foi em formato de Pitch. Os professores foram responsáveis por selecionar um projeto por curso, levando em conta o projeto mais inovador/viável.
Os visitantes da Feira também votaram. O projeto mais votado pelos visitantes também foi finalista.
Foram então, 11 projetos finalistas. Os 11 projetos foram apresentados no período noturno para uma banca de especialistas de mercado composta por SEBRAE/SC, Instituto Gene, Glóbulo, I9 Gestão Empresarial e Contabilidade, Atar Band. A banca escolheu o melhor projeto.
O primeiro colocado recebeu como prêmio duas pulseiras da Atar Band. O segundo e terceiro colocado recebeu troféu.
A Direção do CCT salienta a importância da Feira como formação complementar aos alunos do CCT, que finalizam as atividades semestrais das Disciplinas de Empreendedorismo e Inovação de forma integrada, com avaliação externa qualificada, uma excelente oportunidade aos discentes.
Em nome da FURB, agradecimentos especiais ao Sebrae, ao Instituto Gene, a I9 Gestão Empresarial e Contabilidade, a Glóbulo e a Atar pela participação nas bancas de avaliação que muito contribuiu para o aprendizado dos nossos discentes.
Vencedores:
1º Lugar: Curso de Engenharia de Alimentos com o projeto Lio Fresh – Suco de laranja 100% natural liofilizado das alunas Aniele Pertusatti e Suelen Mengel. O projeto foi orientado pelas professoras Carolina Krebs e Silvana Tambosi.
2º Lugar: Curso de Design com o projeto Bud For Good da aluna Jaciara Busarello orientada pela professora Camila Schmitt e Renato Valderramas
3º Lugar: Curso de Engenharia Química com o projeto Beer Truck dos alunos Augusto Filagrana Leite, Bruna Luísa Mees e Cíntia Oneda. Orientados pela professora Silvana.