Seleção de sub-20 do Brasil vence a Venezuela e fica mais próxima da classificação

gabriel-jogo-Venezuela

ASeleção Brasileira sub-20 de futebol masculino venceu a Venezuela por 2 x 0 na noite de segunda-feira (19). Kenedy e Gabriel marcaram os gols brasileiros.

A partida, válida pela terceira rodada da competição, foi realizada na cidade de Maldonado, no Uruguai. Com a segunda vitória, a equipe brasileira chegou aos seis pontos, empatando com os uruguaios no Grupo B. Com menos gols no saldo, a Seleção Canarinho ocupa o segundo lugar.

O próximo compromisso da Seleção será no dia 23, contra a Colômbia, a partir das 20h. Na estreia, o Brasil venceu o Chile por 2 x 1. Depois foi derrotado pelo anfitrião Uruguai por 2 x 0.

Na primeira fase do torneio, todos jogam contra todos e os três primeiros colocados avançam para a etapa final. No outro grupo, estão Argentina, Paraguai, Equador, Bolívia e Peru.

Em sua 27ª edição, o Campeonato Sul-Americano Sub-20 distribui vagas para os Jogos Olímpicos do Rio 2016, os Jogos Pan-Americanos de Toronto 2015 e o Mundial da categoria, que vai ser disputado em junho na Nova Zelândia.

O primeiro colocado no torneio garante uma vaga nos Jogos Rio 2016. Se o Brasil for o campeão, a vaga vai para o segundo colocado, já que a Seleção Brasileira tem vaga nos Jogos Olímpicos por ser sede.

O segundo colocado do Sul-Americano Sub-20 disputará uma repescagem contra um representante da Concacaf para definir a classificação aos Jogos Rio 2016.

Além disso, os quatro primeiros colocados no torneio disputado no Uruguai vão garantir vaga para o Campeonato Mundial Fifa Sub-20 na Nova Zelândia, que será disputado em junho deste ano.

As quatro equipes que ficarem classificadas entre o terceiro e o sexto lugares do Sul-Americano classificam-se para os Jogos Pan-Americanos de Toronto.

Novidades

Com cinco novidades em relação à equipe titular que entrou em campo nos dois últimos jogos, a Seleção Brasileira pressionou a Venezuela desde o início da partida.

Aos dez minutos, Gerson armou a jogada para Gabriel, que chutou para o gol. A bola foi na trave e Marcos Guilherme pegou a sobra, mas estava em posição irregular. O estreante João Pedro também participou das jogadas de ataque, aproveitando bem o lado direito para cruzamentos. Os venezuelanos arriscaram pouco.

Destaque para a jogada individual de Reyes, que, aos 23 minutos, percebeu o espaço aberto e foi em velocidade ao gol brasileiro. Marcos antecipou a jogada e saiu para fazer a defesa. Gabriel e Marcos Guilherme ainda tiveram outras chances na primeira etapa, mas o placar não saiu do 0 x 0.

Na volta do intervalo, o técnico Alexandre Gallo tirou Gerson – que se machucou no primeiro tempo – e colocou Nathan no jogo. Kenedy entrou no lugar de Thiago Maia, e Yuri Mamute substituiu Marcos Guilherme.

As alterações surtiram efeito. Minutos após sua entrada, Kenedy soltou uma bomba de perna esquerda, sem chances para o goleiro venezuelano.

Aos 33, Caju armou a jogada pela esquerda, Lucas Evangelista se livrou da marcação e tocou para Gabriel completar: 2 x 0. A equipe adversária não arriscou mais, e o Brasil ainda criou boas chances, mas sem ampliar o placar.

O Brasil jogou com Marcos; João Pedro, Nathan Cardoso, Eduardo e Caju; Thiago Maia (Kenedy), Lucas Evangelista e Gerson (Nathan Alan); Marcos Guilherme (Yuri Mamute), Gabriel e Malcom.

Fonte: Brasil 2016