Saiba como fazer a famosa linguiça Blumenau

 

A linguiça Blumenau já virou um tipo com características próprias na culinária alemã de nossa região. Ela chamou tanta atenção, que até colocaram uma receita no site do Globo Rural. Reproduzimos abaixo o texto, caso você tenha interesse em explorar seus dotes culinários e fazer esta delícia tão conhecida e apreciada em nossa região.

Ingredientes

  • 7,5kg de paleta de porco
  • 2,5kg de toucinho
  • 280g de sal
  • 70g de sal de cura
  • 10g de açúcar
  • 10g de glutamato
  • 20g de pimenta preta moída
  • 10g de pasta de alho.

Modo de preparo

  1. Primeiro, você precisa moer a paleta e toucinho juntos. O equipamento não precisa ser profissional, mas o cuidado é fundamental.
  2. O próximo passo é adicionar os temperos à carne moída. Serviço que também pode ser feito à mão.
  3. A pasta de alho deve ser diluída num copo d’água, para se misturar bem com a carne.
  4. Coloque a massa na embutideira.
  5. As tripas para linguiça Blumenau podem ser de porco ou de boi. Tradicionalmente a linguiça Blumenau tem o formato de uma ferradura. Cada uma com cerca de 30 centímetros.
  6. O passo seguinte é amarrar a linguiça. Aperta um pouquinho, dá um nó e assim vai.
  7. Depois de embutido, o produto descansa num varal por meia hora. Daqui a pouco, começa a fase final da fabricação.
  8. O principal macete para fazer uma boa linguiça Blumenau está no processo de defumação. A temperatura não pode ser muito elevada e a fumaça deve sair bem de leve. Carvão não serve para este serviço. A madeira, ou serragem também não pode ter nenhum resto de resina ou verniz.

A receita rende 10kg de embutido.

Fonte: Globo Rural | Imagem:  Google Imagens